Кухонный стендап. Как в девятнадцать губит быт - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяМнениеКухонный стендап. Как в девятнадцать губит быт

Кухонный стендап. Как в девятнадцать губит быт

Вы когда-нибудь испытывали чувство тоски и невероятной лени после возвращения из отпуска? Думаю, да. А точнее даже уверена, что испытывали. Так вот, у меня такое чувство возникало каждый раз при возвращении на родную землю. За исключением моего последнего послеотпускного периода. В конце августа все резко поменялось: ни минуты лени, ни секунды тоски. Как я это сделала, спросите вы?

Пфф, очень даже просто – выдернула провод от переполненного едой холодильника из розетки перед отъездом. Сделала я это, конечно же, случайно.

Небольшая предыстория: в августе этого года я вышла замуж, и уже на следующий день после свадьбы мы с мужем улетели в свадебное путешествие. Чтобы вы до конца поняли, как я могла выключить холодильник, скажу, что со свадьбы мы привезли с собой две машины вещей и подарков. Все это нужно было разобрать, параллельно собирая вещи в отпуск. А до вылета тем временем оставалось чуть больше трех часов. Дома творился хаос: из одного чемодана вещи буквально перелетали в другой. Мы собрались за 40 минут и пулей полетели в аэропорт.

Уже в лифте мне в голову пришла идея фикс – выключить все электроприборы из розеток, а то мало ли что может случиться. На всякий пожарный, в общем. Я вернулась и выключила, и тройник, в который были воткнуты микроволновка, чайник и холодильник, в том числе. Произошло это на автомате. Я просто выключали все розетки, что попадались мне на глаза. Ну и навыключалась собственно.

Четырнадцать дней кайфа. Море, солнце, вкусная еда, вечерние прогулки по побережью. Ну и кто тут, скажите, захочет домой? Вот и я не хотела. Уже в самолете начала тосковать по обстановке безмятежности и беззаботности.

Ночной перелет с пересадкой длинною почти в 12 часов, Челябинск, такси. В 6 утра мы подошли к подъезду со словами: «Представляешь, сейчас как завалимся на любимый диванчик и будем дрыхнуть весь день?!». Мысли о семейном гнездышке и правда очень хорошо отгоняли грустные мысли о море.

Зайдя в лифт, мы почувствовали какой-то не очень приятный запах. Пахло то ли мусором, то ли канализацией. Вышли из лифта и начали хаять «любимых» соседей, которые выносят свой мусор в общий коридор и забывают его выбрасывать по три, а то и пять дней: «Задолбали, блин! Как свиньи, ей богу! Сами же этой вонизмой дышат!»
Муж открыл входную дверь, зашел в квартиру и тихо так произнес: «Ксеня, у нас дома кто-то умер…». ЧТО? Какой нафиг умер? В чем дело? Я переступила порог и тут же выбежала обратно в таком шоке, что даже описать сложно. Спустя четыре попытки все-таки зайти в квартиру и выяснить, что за дикая вонь в ней поселилась, муж все же разгадал эту вонючую тайну. СТОЛЬКО нового о себе я узнала в тот момент, столько комплиментов на чисто русском языке, столько оценок моим умственным способностям я услышала, что до конца жизни хватит.

Теперь о том, кто же умер в нашей квартире, а точнее в холодильнике. А умерли у нас девять куриных тушек, пять килограммов говядины и три здоровенные рыбины. Это, не поверите, были дары женщин моей семьи. Мол, голодный муж – горе в семье, поэтому возьми тебе говядинки, возьми курятинки, рыбку тоже возьми, уху сваришь. Я еще тогда пыталась возразить (как чувствовала, блин, что это мясо до добра не доведет), что мой муж не ест так, как целый отряд в детском лагере, но мне, конечно же, объяснили, что мужику жрать нужно, как следует, и сказали, чтобы я по себе не мерила. Про то, что у меня нет такой кастрюли, чтобы сварить уху из трех здоровых рыб, я даже заикаться не стала. Подарили бы ведь, и пришлось бы потом по школьным столовым ходить, впаривать им десятилитровую кастрюлю. Так вот, эти самые дары не просто испортились, они по-настоящему протухли, протекли сквозь холодильник на ламинат, который вздулся так, будто это пузырь от жвачки «Хуба-Буба», и источали такой благовонный аромат, что даже мухи, которые развели лагерь у нас в квартире, и мирно так хозяйничали на моей кухне, не постеснялись здесь же откладывать яйца и растить потомство (да-да, у нас завелись личинки).

Я стояла на балконе с настежь открытыми окнами, слезы градом катились по щекам, и в голове мелькала только одна мысль «Нужно сжечь эту квартиру, и сделать вид, что это случайность».

Не буду подробно описывать четырнадцатичасовые попытки выкинуть сначала мясо, затем холодильник, и отмыть последствия. Но расскажу о том, как же все-таки избавиться от запаха тухлого мяса. Не пожелаю никому столкнуться с такой проблемой, но мало ли, как говорится. Вдруг холодильник сломается, пока вас не будет, или электричество отключат.

ИТАК, самое главное – забудьте обо всех чудо средствах, которые рекламируют в интернете и по телевизору. Они НЕ помогают! Только время впустую потратите. Действительно помогают:

  • Лимон, лимонный сок и цедра лимона. Лимоном можно, не жалея, натереть пахнущую поверхность несколько раз и оставить сохнуть. Лимонный сок нужно налить в блюдца и расставить на каждую полку холодильника. Цедру раскидать по ящикам.
  • Уксус 70%. Как и лимон, налить в блюдца и поставить на полки. Можно развести уксус с водой и помыть этим расствором холодильник.
  • Сода. Сыпать, не стесняясь, на каждую полку, в карманы и ящики.
  • Молотый кофе. Сыпать туда же, куда и соду, то есть во все части холодильника.
  • Активированный уголь. Положить по 5-6 таблеток в те места, где еще осталось свободное место.
  • Доместос. Бомбически отмывает ламинат от уже въевшегося запаха.

Все вышеперечисленные средства отлично впитывают неприятные запах (если, конечно, у вас не в таких количествах стухло мясо, потому что тогда они просто потихоньку помогают устранять этот запах). Проверено на 100%.

Что я могу сказать в завершение своей истории – любой, даже самый отвратительный и сильный, запах можно вывести. Такая неожиданная патовая ситуация отлично помогает вернуться в реальность после отдыха и не тосковать по ушедшим теплым денькам.

Холодильник мы все-таки отмыли.

Последнюю муху я вывела только две недели назад.

До сих пор не понимаю, почему соседи не вызвали МЧС и не вынесли нам дверь.

Замужество – дело нелегкое.

Конец.

Нет комментариев

Приносим извинения, но пока комментарии закрыты