Шоу «ПЕСНИ». Новый шоу-бизнес здесь и сейчас - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяАрхивШоу «ПЕСНИ». Новый шоу-бизнес здесь и сейчас

Шоу «ПЕСНИ». Новый шоу-бизнес здесь и сейчас

«Песни» — российское вокальное телевизионное шоу талантов с элементами реалити. Премьера телепроекта состоялась на канале «ТНТ» 10 февраля 2018 года. Участники шоу борются за контракт с музыкальным лейблом и главный приз в размере пять миллионов рублей. В качестве продюсеров выступают Максим Фадеев (лейбл MALFA) и Тимати (лейбл Black Star)

Каждый из участников хочет если не выиграть главный приз, пять миллионов рублей, то хотя бы заключить контракт с лейблом Black Star или Malfa. Они сами задают вектор своего творчества, лейблы лишь помогают им довести начатое дело до конца: «добивают» аранжировки авторских песен, помогают с текстом, завершают сюжеты номеров. Они же, первопроходцы «Песен», и олицетворяют этот новый шоу-бизнес, который хотят делать Тимати и Максим Фадеев – продюсеры лейблов. Каждый из них – индивидуальность, без которой «Песни» были бы совсем другими, не было бы гармонии. Таких лиц нашей эстраде, действительно, не хватает.

Наверное, я должен немного рассказать о своих фаворитах, о тех, чье творчество стало мне интересно именно после шоу.

NAZIMA – на кастинге позиционировала себя как хип-хоп исполнитель. В этом жанре раскрылась максимально. Запомнилась своим артистизмом, доброжелательным отношением ко всем участникам. В Black Star такая точно нужна. Ведь недавно их лейбл потерял другую хип-хоп исполнительницу – Кристину Си. Рад, что Тимати уже подписал с ней контракт.

SOUFEE – прекрасная грузинка, которая прятала свой прекрасный цвет глаз за дредами. Запомнилась тем, что сама пишет классные песни. Конечно же, на нее безумно приятно смотреть на сцене – она очень органична. Да и как же оторвешь глаза от такой красавицы…

МАКСИМ СВОБОДА – парень, который придумал лучшие авторские песни этого проекта. Из Владивостока приехал без денег, но с огромным желанием делать музыку. Во время проекта полностью подтвердил свой псевдоним: был полностью свободным, легко мог высказать свое мнение.

PLC – тридцатилетний парень, повидавший многое. В силу своего возраста очень мудр, останавливал многих от ошибок, помогал участникам выходить из тупика. Наверное, самый адекватный участник проекта. Писал самый крутой реп на этом шоу.

TERRY – готовый артист. У себя на Родине закончил актерское училище, там же у однокурсников научился читать реп. Без денег приехал в Москву, после пары-тройки лет скитания по сьемным квартирам и вокзалам попал в «Песни» и свой шанс не упустил – победил в проекте.

Я совсем недавно познакомился с этим проектом. Он заинтересовал меня уже ближе к финальному гала-концерту, когда его участники стали врываться в чарты самой прослушиваемой музыки. Ведь если музыка в топе – значит, проект действительно продуктивен: там делают хорошую музыку, которая нравится слушателям. Они там не зря.

Шоу зацепило меня неплохим творчеством ребят. Я не разочаровался в том, что потратил на это  время. Хотя бы потому что узнал новые имена тех, чью музыку мне будет интересно слушать. Хотя бы потому что там работают лучшие продюсеры страны, которые прекрасно понимают, какой материал нужно давать артистам. Хотя бы потому что это и есть новый шоу-бизнес. Лично я буду с нетерпением ждать нового сезона. А вы?

Нет комментариев

Приносим извинения, но пока комментарии закрыты