Студент не должен быть голодным - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяЭкспертное мнениеСтудент не должен быть голодным

Студент не должен быть голодным

столовая

Столовая в учебных заведениях является важным фактором выживания для студентов. Здесь и покушать можно сытно, как дома, и быстренько перекусить. Помимо этого, ты успеваешь отдохнуть и пообщаться с друзьями. Конечно, цена гастрономического удовольствия оставляет желать лучшего.

Заметив на сайте ЧелГУ новость о том, что «стоимость блюд снизилась на 20 процентов», вызвала у меня негодование, ведь я и мои одногруппники заметили совсем обратное.

Если раньше я могла на 23 рубля купить макароны, пирожок и чай, то теперь макароны и чай выходят примерно на эту же сумму. При этом глобальных изменений по качеству я не наблюдаю. Хотя о нем заявляет источник.

Такие громкие фразы об улучшении как раз и имеют влияние на восприятие общества. То есть, в новости прописывается, что качество улучшилось, и цена снизилась. Вам верится? Мне не очень. Да, может быть на определенных позициях это как-то и проявилось. Например, чай и вправду стал намного лучше. Если раньше он имел запах проточной воды, то теперь запах исчез и он более-менее годен для потребления.

Также в тексте упоминается, что количество посетителей увеличилось после изменений. Интересно, когда эта статистика проводилась? Может быть, когда из корпусов были вывезены автоматы со снеками и напитками? Так еще бы. Перемены короткие, ближайший пункт, где можно перекусить, столовая. Все складывается — посетителей становится больше. Сейчас в корпусы завезли новые автоматы. Посмотрим, как это повлияет на посещаемость столовых.

График работы в буфетах университета в скором времени претерпит ряд изменений. По крайней мере, нас оповестили лишь о главном корпусе. На первом этаже режим работы будет составлять: 8 часов. А теперь вспомните, что, например, в гуманитарном корпусе (если все-таки и у нас сделают такой график) за примерно четыре часа работы выпечки остается максимум 5–6 булочек, салатов и горячего не остается в принципе. Что в такой ситуации делать буфету? Или готовить больше (больше не всегда равно качеству), или же закрываться раньше.

В общем, нововведения и, как прописывается в новости, снижение цен слишком незаметны.

Фото: TemaKazan.ru

Нет комментариев

Приносим извинения, но пока комментарии закрыты