«Комсомолка, спортсменка, и просто красавица!» - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяНовость«Комсомолка, спортсменка, и просто красавица!»

«Комсомолка, спортсменка, и просто красавица!»

С 1 по 29 октября в Челябинске проходит областной конкурс «Мисс студенчество». В нём принимают участие самые яркие представительницы ВУЗов Челябинска, и одной из них стала студентка филологического факультета Челябинского Государственного университета – Виктория Павлова, которая рассказала нам о конкурсной жизни изнутри.

— Вика, что подвигло тебя принять участие в конкурсе «Мисс студенчество»?

— Я всегда ставлю для себя сложные задачи, барьеры и стараюсь их перебарывать, если у меня это получается, я становлюсь очень счастливой. Участие в данном конкурсе для меня один из таких барьеров, пройдя который я стану ещё счастливей. Помимо этого можно открывать для себя новые интересы, появляются приятные знакомства, я ещё раз убеждаюсь, что занимаюсь активной деятельностью не зря, так как у меня такая активная поддержка!

— Какие отношения строятся между конкурсантками? Не было случаев как в модельном бизнесе: битое стекло в туфли или что-то в этом духе?

— Да, я очень боялась, что отношения будут жесткими, но, к счастью, атмосфера, на самом деле, дружеская. Я уверенна, что и после конкурса мы продолжим общаться, хотя, конечно, бывает и не со всеми легко наладить контакт (улыбается).

— Конкурсантки устроили настоящий праздник для детей из детского дома, но именно ты стала победительницей благотворительного этапа конкурса. Что, на твой взгляд, помогло тебе одержать победу и влюбить в себя детей?

— Наверное, это профессиональные навыки, которые я приобрела до конкурса, работая на детских праздниках. Да и вообще, мне как-то всегда было легко найти общий язык с детками, главное верить в них, общаться с ними на равных, отдавать всю свою энергию, и они в ответ подарят свои улыбки.

— Интеллектуальный этап также стал для тебя победоносным – снова ты принесла ЧелГУ первое место, как на это отреагировали другие конкурсантки?

— Они, в отличие от меня, ожидали такого исхода, всё-таки я учусь на филологическом факультете, а значит, должна была хорошо написать изложение. Мне приятно, что многие из конкурсанток искренне порадовались за меня. А я же в свою очередь рада, что не подвела звание будущего филолога! (смеется)

— А ведь кроме изложения была еще игра по типу «Интуиции», помогли тебе здесь знания филолога?

— Этот этап носил больше развлекательный характер: вначале нас поделили на 4 команды и предложили отгадать незнакомцев, а потом две лучшие команды вышли в финал, и уже каждая девочка играла сама за себя. Несмотря на то, что у меня достаточно хорошая интуиция, это не помогло нашей команде выйти в финал, и, конечно же, никакие филологические знание не могли помочь угадать позицию, например, » Кто любит помидоры» или «Устроил дома пожар». Но нам всё равно было очень весело!

— А как тебе участие в шоу стронгменов?

— Полноценно в самом шоу нам не удалось поучаствовать, так как мы уехали на интуицию, у нас лишь было небольшое дефиле.

— Открой нам завесу тайны: что же дальше ждет конкурсанток? Какой будет следующий этап?

— 20 октября нас ожидает спортивный этап, он обещает быть интересным. Здесь я буду действительно переступать не только через внутренние барьеры, но и через внешние.

— Как думаешь, что стало или станет для тебя самым сложным в конкурсе «Мисс студенчество»?

— Представление домашнего задания, так как в остальных этапах требуются только мои навыки, и всё зависит только от меня. А вот с домашкой дела обстоят иначе, так как я буду выступать с коллективом современного танца «Линия», многое будет зависеть от моих партнеров по сцене, но я надеюсь, что у нас всё получится хорошо! Мы стараемся сделать хороший номер! Самую большую сложность для нас составляет лимит выступления: всего 1 минута.

— Ежедневные репетиции, конкурсные этапы и подготовка к ним могут измотать каждого, но ты уверено и бодро идешь вперед – что придает тебе силы каждый день?

— Бывают и такие моменты, что руки опускаются, и, кажется, что уже ничего не получится, слёзы наворачиваются, но как показывает опыт, главное не сдаваться и тогда всё получится. Поддержка близких очень помогает мне взбодриться, поверить в себя и в свои силы!

— Что бы ты хотела сказать или пожелать всем тем, кто болеет за тебя?

— Я бы хотела поблагодарить всех кто поддерживает меня. Я горжусь, что представляю родной ЧелГУ на таком серьёзном конкурсе и обещаю выложиться по полной, чтобы всё получилось здорово! Поэтому хочется и от других студентов ЧелГУ поддержки: кто желает, может проголосовать на сайте главного управления молодежной политики (http://www.gump74.ru/beauty). А также я приглашаю всех на финал конкурса, который состоится 29 октября в театре оперы и балета. Мы сделаем всё, чтобы шоу было интересным и запоминающимся! Спасибо!

Арина Гулина

Все фотографии взяты из группы конкурса Вконтакте