Почему стоит освоить роликовые коньки и как это сделать - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяМнениеПочему стоит освоить роликовые коньки и как это сделать

Почему стоит освоить роликовые коньки и как это сделать

Хорошей погодой уральский климат радует нечасто, а это значит, что нужно ловить момент и использовать его по максимуму. Например, вы уже катались на роликовых коньках в этом сезоне? Если нет, то самое время это исправить!

Вот несколько весомых причин, в пользу того, чтобы попробовать:

1. Новый чувственный опыт – безусловный плюс. Можно почувствовать драйв и интерес, а есть вероятность, что дело ограничится синяками. В любом случае это приключение, о котором можно рассказать друзьям (и с гордостью показать синяк).

2. Катание на роликовых коньках – отличная физическая нагрузка. Спина, пресс, ноги, руки, бедра – все это работает, формируя отличный мышечный корсет. А улучшение пластики и координации – вишенка на этом торте.

3. Хорошее настроение гарантировано. Эндорфины, адреналин, весь организм радуется.

4. Вы очень быстрый. Серьезно, на роликах перемещаться получается в два раза быстрее, чем пешком. Общественный транспорт, кстати, ролики тоже обходят.

Ирина Искандерова, стаж катания на роликах два года:

«Зимой многие катались на коньках, но ролики дарят совершенно другие ощущения! Ролики – это свобода в перемещении по всему городу, не ограниченная небольшим ледовым покрытием, где все катаются по кругу».

Итак, когда вы уже преисполнились решимости, осталось взять ролики и выбрать парк, научиться двигаться и тормозить, преодолевать подъемы и спуски.

Это позволит выйти на новый уровень – кататься в городе. Мы уже говорили о том, как ролики экономят время, если добавить к этому еще и удовольствие от процесса – цены им нет. По городу ездить и сложнее, и интереснее одновременно, огромный поток народа, в котором нужно плыть и маневрировать. Летом я сама регулярно езжу на роликах до работы. А в офисе просто переобуваюсь, надеваю другую футболку и в строю. Вот небольшой туториал по тому, как получить максимальное удовольствие с минимальными рисками.

1. Велосипедных дорожек практически нет, остается только смириться и построить для себя другой оптимальный маршрут. Когда ходите по городу, обращайте внимание на то, какая под ногами дорога и можно ли на ней проехать на роликах. Лучше использовать знакомые, проверенные маршруты.

2. Безопасность превыше всего! Помним, что роллер относится к пешеходам и обязан выполнять ПДД. Переходим дорогу только в установленных местах, на нерегулируемом пешеходном переходе перед началом движения убеждаемся, что автомобили нас пропускают, на регулируемом – переходим только на зеленый.  Опасные места – непросматриваемые выезды из дворов: далеко не все водители выезжают медленно. Хотя ПДД и на вашей стороне, лучше притормозить, чем доказывать свою правоту с больничной койки. Также несут угрозу повороты, за которыми может скрываться, к примеру, женщина с коляской и собачники. У людей с питомцами есть ужасная привычка: идти по одной стороне улицы, а собаку на поводке вести по другой. Таким образом, по всей длине будет размотан поводок. И если вы угодите в эту ловушку, есть вероятность навредить собаке и покалечить хозяина. К сожалению, у меня такое случалось. Обошлось без смертей, собаку только немного придушило. 

3. Обычную обувь лучше взять с собой, на случай форс-мажора. Еще в вашем рюкзаке должны быть пластыри, вода и влажные салфетки. Если ролики выйдут из строя или кончится приличная дорога, всегда можно будет переобуться в прямом смысле этого слова. 

4. Вода и земля – ваши враги. Не нужно кататься по воде (это еще и скользко!) и ходить лишний раз по земле. Так ржавеют и портятся подшипники на роликах.

Ирина Осипова, стаж катания на роликах пять лет:

«Впервые я встала на ролики в 12 лет – это был подарок родителей на 8 марта. Больших трудов стоило дождаться схода снега, чтобы, наконец, опробовать свою обновку. Тогда я ездила только по частному сектору – дороги свободны от машин и ничто не мешает гонять, разучивая новые «трюки». Чуть позже, освоившись, я выехала в город и, о боже, какая эта была смесь эмоций! Надо сказать, я и сейчас испытываю весьма неоднозначные чувства. 
С одной стороны, специальных дорожек в городе очень мало, и это здорово затрудняет перемещение. О том, чтобы, как велосипедисты, идти на проезжую часть и речи быть не может, а на тротуаре дети рвутся под колеса, родители пытаются убить тебя. Вечные поребрики, отсутсвие пандусов. Особую любовь вызывает состояние асфальта – ямы, камни, а на некоторых улицах его полное отсутствие. С другой, понабравшись опыта, ты действительно начинаешь получать удовольствие от всего происходящего. Яму или поребрик можно перепрыгнуть. Детей – умело объехать на крутых виражах. Нет тротуара – сделайте небольшую петлю по живописному парку или улочке, на которую раньше не было повода свернуть (ролики позволяют делать это, не теряя во времени, как если бы вы шли пешком)».

Теперь вы готовы, боец. Хочется отдельно сказать о том, что люди к роллерам относятся весьма доброжелательно. Несколько раз мне помогали забираться на крутую горку случайные прохожие, дети всегда радуются встречам с тобой, и есть ощущение, что этим получается подавать положительный пример. А встреченные на пути люди на роликовых коньках тебе братья и сестры, обмениваются с тобой улыбками и какими-то комментариями по поводу дороги. Например, могут предупредить, что дальше дорога разбита или впереди большая толпа.

Нет комментариев

Приносим извинения, но пока комментарии закрыты