Знакомимся с первокурсниками! - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяМнениеЗнакомимся с первокурсниками!

Знакомимся с первокурсниками!

В 2017 году на очное отделение факультета журналистики пришли 45 будущих журналистов и 8 рекламистов, еще 17 человек будут учиться в магистратуре. 12 студентов поступили на заочное отделение. Как часто случается, многие «перваши» приехали из других городов. Ребят ждет знакомство с Челябинском и новыми друзьями, насыщенная студенческая жизнь и необъятные списки литературы. А пока они рассказывают об эмоциях в день «икс» и мыслях о предстоящей учебе в ЧелГУ.

Vitaliy_KarpenkoВиталий Карпенко: «Когда моё имя стало “зелёным” в списке поступающих, почувствовал сильное облегчение, понял, что уже всё, вот он я, и я студент. Выдохнул всё напряжение, улыбнулся, осознал, что самое важное дело за это лето сделал – я поступил.

Во время подготовки к итоговому сочинению открыл у себя талант красиво и качественно писать. Думаю, что влечение к литературе, языку, текстам и к приятному общению пригодится мне именно в журналистике, а не в любой другой профессии. Но я не говорю и не считаю, что журналистика – это одна сплошная писанина. Я хотел бы попробовать себя в каждой сфере журналистики, а потом уже окончательно решить. Жду отзывчивых, опытных преподавателей, знающих своё дело, активную, насыщенную студенческую жизнь, дружный коллектив, качество образования и возможности использовать свои навыки в нужном и хорошем деле».

Tatyana_SorokinаТатьяна Сорокина (село Аргаяш): «Была очень счастлива, что наконец­то я есть в приказе на зачисление. Сразу позвонила родным и близким. Расстроило только одно – не добавили баллы за золотую медаль и прочие ИД.

Журналистикой я заинтересовалась пару лет назад. Все произошло очень спонтанно, обдуманность пришла позже. Несколько лет я печаталась в местной газете, участвовала в разных конкурсах, занималась копирайтингом, чтобы отработать навыки письма. Сомнений, что я хочу только в ЧелГУ, не было, так как именно тут есть медиалаборатория, несколько газет, работать в которых ты начинаешь с первого курса, собственное радиовещание и программы на телеканалах.

Пообщавшись с некоторыми преподавателями, я поняла, как много нового можно взять от них, сколько знаний обрести. Как известно, журфак ЧелГУ – это интересные знакомства, увлекательные лекции и замечательные практики. С нетерпением жду начала учебного года!

Varvara_ZhukovaВарвара Жукова: «Когда узнала, что поступила, радостей была уйма. Визжала, прыгала от счастья. Родители тоже были очень рады. О карьере журналиста я начала задумываться давненько, лет с 10­ти. В последние пару лет уже точно нацелилась быть именно в этой сфере. От учебы жду, в первую очередь, интересных занятий, дружную обстановку в группе, кучу-­кучу эмоций от студенческой жизни и море весёлых историй».

Алексей Беляев (село Травники, Чебаркульский район): «Честно, не сказать, что новость о зачислении для меня была великим счастьем и неожиданностью – нет. Я прекрасно знал, что пройду со своими баллами, но, конечно, эта новость, как ни крути, придаёт какие­-то силы для дальнейшего продвижения. Ощущение того, что ты становишься студентом, уже многого стоит. Мне очень нравится писать. Я просто сидел по вечерам и писал стихи и рассказы, к слову, до сих пор пишу. И как­-то навык сам собой пришёл. Alexey_BelyaevНо я бы не пошёл в журналистику просто потому, что есть желание писать.

Нести правду, доносить до людей то, что действительно важно, открывать глаза на многие вещи – вот кредо настоящего журналиста, как я считаю. И я решил, что лишь став успешным в этом труде, можно добиться цели. Конечно же, жду нового, жажду получать знания и уверен, что в ЧелГУ этим точно не обделят. Надеюсь, что из нас, как из набора красок и чистого холста, со временем получится сотворить настоящее произведение журналистского искусства».

bmkPYpJnru4Александр Ермолин (поселок Старокамышинск): «Я узнал, что поступил, сразу после вступительных испытаний. В этот день хвастался всем своим родственникам, говоря, что я журналист. К журналистике я пришел через школьный пресс­центр. От учебы ничего не могу ожидать, я привык к школе и просто хочу изменения. Профессия журналиста интересна тем, что ты встречаешь новых людей, у тебя всегда есть работа, ты всегда в курсе событий, обо всех новостях узнаешь первый».

Anna_ZhuravlevaАнна Журавлева (город Нефтеюганск): «В седьмом классе я узнала, что в нашей школе ведётся газета, и мне очень хотелось принять в этом участие. Годы шли, и я с огромной скоростью развивалась в этой сфере, так и дошла до главного редактора, правда здорово? А в 2016 году в нашем городе открыли МедиаШколу. Кстати, преподаватели этой школы закончили факультет журналистики ЧелГУ. Именно по их совету я, недолго думая, отправилась поступать в Челябинск.

После сдачи вступительного экзамена, к которому я усердно готовилась, сразу на следующий день побежала узнавать результаты. Потому что поступить на журфак – это моя мечта. А дальше я ждала приказа и дождалась. Счастью не было предела! От ЧелГУ ожидаю новые знания, новые знакомства и новые возможности развиваться все больше и больше. Меня совсем не пугают трудности, которые мне предстоят».

Natasha_NezhirenkoНаталья Нежиренко: «Я не сомневалась в том, что поступлю, потому что была одной из первых в списках. Так что особо не волновалась на этот счет. Но было приятно увидеть, что я лучше всех прошла творческий конкурс. В журналистику я пришла четыре года назад, начала писать статьи в летнем лагере, потом пошла заниматься во Дворец пионеров и школьников. Там и поняла, что журналистика – это мое. Надеюсь, учеба в ЧелГУ даст мне практику в разных сферах журналистики, поможет стать настоящим профессионалом и найти хорошую работу».

Anastasia_KulishkinaАнастасия Кулишкина (город Орск, Оренбургская область): «Когда узнала, что зачислена, я была переполнена эмоциями. Хотелось плакать и смеяться одновременно, так как я очень хотела учиться именно в этом вузе и именно на этой специальности.

В нашем городе есть детский информационный проект «ОРСК.ДЕТИ», в котором участвуют ребята от 10 до 18 лет. Они занимаются журналистикой, снимают сюжеты, пишут статьи, ведут эфиры на радио. Так и мне посчастливилось попасть в этот проект три года назад. Любовь к журналистике мне привил руководитель «ОРСК.ДЕТИ» Евгений Тучков, благодаря которому сейчас я буду учиться в ЧелГУ. Жду эмоций, большого опыта, новых побед и новых знакомств».

Timur_SaitgalinТимур Саитгалин: «Был очень рад тому, что поступил, и оставшееся лето можно будет спокойно отдохнуть. Журналистикой я начал интересоваться совсем недавно, только в 11 классе. Написал очерк о прадеде и стихотворение о войне на 9 Мая в школьную газету. Журналистика – одно из самых интересных гуманитарных направлений. Думаю, учеба в ЧелГУ будет сложной, но интересной».

Dmitriy_KVAShAДмитрий Кваша: «Эйфории от поступления, скажем прямо, не было. Безусловно, мне приятно стать частью такого масштабного коллектива, но факт того, что начиная с этого года бюджетных мест не стало, огорчает. Теперь на моих плечах лежит большая ответственность, нужно оправдать родительские вложения, постараться полностью реализоваться и показать себя с наилучшей стороны. Свой путь я начал в 2013 году, когда мой классный руководитель предложил поучаствовать в конкурсе “Проба пера”. Так как с самого детства я безумно люблю спорт и занимаюсь им, я выбрал спортивную тему для написания творческой работы. Не считаю себя квалифицированным журналистом, несмотря на то, что сейчас являюсь пресс­атташе спортивной школы “Академия футбола”. Курирую официальный сайт, веду несколько рубрик, представляющих как тренеров школы, так и игроков, беру интервью после матчей и попутно фотографирую игроков. Мне удалось взять интервью у хоккеиста сборной России, ныне игрока “Washington Сapitals” Евгения Кузнецова. Это была моя первая настоящая работа, которая, надеюсь, откроет дорогу длинному и успешному пути.

Olya_ALENINAОльга Аленина (город Нягань, Ханты-­Мансийский автономный округ): «Когда вводила свои данные на сайте, была очень взволнована. Радости не было предела, но учиться еще не хочется. Рассматривала университеты только в Челябинске, потому что я здесь родилась и хочется продолжать жить в этом городе. Если честно, то изначально хотела поступать на журналиста, но все равно сомневалась в этом выборе. Моя учительница сказала, что видит меня именно в специальности рекламы. Конечно, я сразу начала искать информацию в интернете, и мне очень понравилось. Жажду знаний, знакомства с новыми интересными людьми и бурю эмоций».

Нет комментариев

Приносим извинения, но пока комментарии закрыты