Гастрономическая школа «Формула вкуса» и ресторан-бар «Амигос» провели совместный мастер-класс, посвященный мексиканской кухне.
Накануне мужского праздника – 23 февраля ученики школы «Формула вкуса» собрались в одном из самых колоритных заведений нашего города, чтобы освоить острую, пикантную и сытную кухню далекой Мексики.
Надо отметить, что мужчин пришло чуть меньше, чем представительниц прекрасного пола. Как выяснилось позже, многие главы семьи не смогли вырваться на мастер-класс в связи с занятостью по работе, но отправили своих супруг: мол, «иди-учись, потом дома будешь кормить меня по-мексикански».
Но для тех мужчин, кто все же смог отложить свои дела, была представлена специальная программа и уделено особое внимание: «военные» викторины, тематические игры с подарками, «мексиканский вопрос» от наших друзей, и, конечно же, напиток вечера – текила (для творческого кулинарного настроения).
В меню предпраздничного мастер-класса значились хиты мексиканской кухни: салат со свининой, фасолью и кактусом, горячее и очень острое блюдо Чили Кон карне. Но больше всех впечатлила огненная подача короля мексиканского стола – Фахитоса!
Шеф-повар «Амигос» Здравка Лалич не только безупречно провел кулинарный урок, но и поделился своими взглядами на питание в целом и на особенности различных национальных кухонь в отдельности.
В завершении гастрономическог