А кто спасет Россию?

В преддверии дня спасателя Сергей Шойгу, более известный как министр обороны Российской Федерации, дал интервью порталу АиФ, в котором была затронута тема вхождения Крыма в состав России, что произошло аж в 2014 году.

Предпосылкой к затрагиванию этого вопроса послужил праздник – день спасателя. Он каждый год отмечается 27 декабря. Исходя из комментариев Шойгу интервью, без президента Российской Федерации не удалось бы предотвратить военный конфликт в Крыму.

– На Украине не мы помогали им, начиная с 2000-х, самим последовательно бить свои горшки, разрушая страну. И слава Богу, что под руководством нашего президента, в 2014-м удалось сохранить мир в Крыму. Если бы вся эта публика – украинские неофашисты, ультранационалисты, экстремисты и наемники из европейских стран и США – прибыли тогда после совершения в Киеве госпереворота, как они собирались, в Крым, – уверяю, никому бы мало не показалось»

А пока Сергей Шойгу считает, что во всех бедах повинны иностранные контрагенты, взглянем на другие примеры работы Корпуса спасателей: российские спасатели принимали участие в миротворческих миссиях в Абхазии, Приднестровье, Южной Осетии, Грузии, а позже в Таджикистане. И это список только за девяностые годы.

Источник: http://datatopics.worldbank.org/debt/ids/

Предоставлялась не только помощь спасательных отрядов, но и материальная, и если раньше это воспринималось россиянами как дело благое, то теперь некоторых интересуют вопросы: «А кто поможет России? Кто улучшит внутреннее положение в стране?». Если мы предоставляем активы другим странам, то на что будем улучшать положение в своей? Да, у РФ есть список должников, которые в общей сумме на 2019 год имеют задолженность в $22,9 млрд. Но некоторые из этих обязательств тянутся еще с 1990-х.

Это не слова о том, что не стоит предоставлять помощь другим странам. Это слова о том, что Россия не является всеобщим банком. В первую очередь это страна, внутри которой существуют свои потребности. Чужой бедой сыт не будешь, а потому хочется верить, что в ближайшем будущем власти Российской Федерации все же обратят взоры на насущные проблемы внутри государства.

Вам также могут понравиться эти

X