День святого Валентина: влюбленная пара журфака рассказала про свои отношения - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяИнтервьюДень святого Валентина: влюбленная пара журфака рассказала про свои отношения

День святого Валентина: влюбленная пара журфака рассказала про свои отношения

14 февраля прошел международный праздник – День святого Валентина или, как его еще называют, День всех влюбленных. Самый романтичный праздник, который очень нравится современному населению России. Обычно в этот день люди отправляют друг другу подарки, цветы и валентинки, ходят на свидания и признаются в любви. Первокурсники факультета журналистики Алиса Шемеляк и Степан Тимощук открыли перед нами завесу тайны и рассказали о своих отношениях, первом совместном Дне святого Валентина, любви и идеальном свидании.

– Считаете ли вы 14 февраля праздником?

Алиса: До поры до времени не считала этот день каким-то важным праздником, не придавала ему особого значения. Но в этом году я впервые встречала День всех влюбленных со своим молодым человеком. Не могу сказать, что сейчас особо поменялось восприятие этого «праздника», но думаю, 14 февраля – это замечательный повод провести время вместе со своей второй половинкой только вдвоем, отдавшись вашим чувствам сполна.

Степан: Да, я считаю, что 14 февраля – это праздник. Особенно для тех, у кого есть вторые половинки! Для влюбленных это один из главных дней в году.

– Как вы провели 14 февраля?

А.: Мы встретились днем у него (Степы – прим.) дома. Пока я переобувалась в прихожей, он, держа в руке букет цветов, вышел ко мне, доставая второй рукой из кармана кольцо. Я была счастлива. Весь оставшийся день мы провели только вдвоем за просмотром фильмов, дурачась и играя.

С.: День святого Валентина я провел с самой лучшей девушкой на свете. На самом деле, мы не стали устраивать себе очень крутой праздник, а решили провести этот день просто вдвоем. Мы накупили разных вкусняшек и сидели дома, смотрели вместе фильмы, обнимались и наслаждались друг другом. Это было очень уютно и мило!

– Что, в вашем понимании, значит любовь?

А.: Я не знаю, как словами описать это чувство. Наверное, любовь — это способность принимать его таким, какой он есть. Любовь – это близость такого уровня, в которой стираются границы ваших желаний и создается некий симбиоз – «МЫ». И тогда из этого «МЫ» идут ваши общие желания, одного и другого.

С.: Если своими словами, то любовь – это очень необычное чувство. Момент, когда ты смотришь на партнера и понимаешь, что с этим человеком ты хочешь прожить всю жизнь. При этом оно не притупляется с годами, а становится лишь сильнее. Когда смотришь на «вторую половину» и понимаешь, что лучше нее нет никого на свете. В груди распространяется такое теплое ощущение лишь от взгляда на нее.

Любовь невозможно описать словами, но ее можно почувствовать. Это сразу становится понятно, как только встречаешь того самого человека. Я встретил этого человека!

– Слышали ли вы про 30 вопросов, после которых влюбляются?

А.: Мне кажется, это действительно интересно. Не знаю, насколько эти вопросы работают и помогают ли они «влюбить» человека. Считаю, что, если вы уже состоите в отношениях, это поможет вам и вашему партнеру больше узнать друг о друге, особенно в самом начале вашей любовной истории.

С.: Я слышал об этих вопросах, но никогда не думал, что буду реально задавать их своей девушке. Мне кажется, что эти вопросы очень хорошо помогают узнать человека, а влюбитесь вы или нет, я не знаю. Возможно, мы с моей девушкой попробуем задать друг другу эти вопросы.

– Что для вас значит идеальное свидание?

А.: Не так важно где, главное, чтобы с ним!

С.: Для меня главное, чтобы там была моя любимая, а где это будет, что мы будем там делать – не так важно. Потому что с ней мне везде будет хорошо, весело и интересно!

– Сколько вы уже вместе?

А.: Не так много, на самом деле. Вроде бы всего пять месяцев, но, с другой стороны, оглядываясь, думаешь: «Ого, уже пять месяцев что ли прошло? Как так быстро-то?».

С.: Мы вместе уже практически пять месяцев. Это небольшая цифра, но время пролетело очень быстро: думаешь, что только недавно вы познакомились, а сейчас – это твой самый близкий человек, которого ты очень сильно полюбил!

Фотографии из личного архива героев

Текст подготовила Александра Попович