«Решил заняться чем-то новым, а в итоге это стало любимым делом». Первокурсник о своей реализации в музыке - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяИнтервью«Решил заняться чем-то новым, а в итоге это стало любимым делом». Первокурсник о своей реализации в музыке

«Решил заняться чем-то новым, а в итоге это стало любимым делом». Первокурсник о своей реализации в музыке

На журфаке очень много талантливых людей. Предлагаем познакомиться с одним из них! Артём Кузнецов в этом году поступил на направление «Реклама и связи с общественностью». Он активно реализует себя в музыке и пишет треки.

– Расскажи для начала, как ты пришёл в музыку и почему из всех возможных вариантов реализации выбрал именно её.

– К этому я пришёл спонтанно. Переживал сложный период и поэтому решил заняться чем-то новым, чтобы отвлечься. В итоге это стало любимым делом.

– Интересно! Можешь поделиться своим первым опытом в музыке? Какой была реакция твоих близких?

– Первый опыт был очень кринжовым: я начал записывать треки, совершенно не понимая структуры их создания при этом, не разбираясь в чём-либо. Поэтому текст, звучание, биты были очень слабыми. Хорошо, что это не дошло до музыкальных площадок. Друзья, которые слышали те песни, говорили о том, что мне не стоит этим заниматься.

– Окей, с началом твоей карьеры мы разобрались. Сколько у тебя уходит времени на написание треков?

– Треки пишутся по-разному. Например, когда приходит вдохновение, то на создание уходит минут 15. Если я хочу более глубокий и продуманный текст, то интервал может варьироваться от часа до нескольких дней. Допустим, одну лирическую песню, которая впоследствии не вышла, я писал около месяца.

– Я видела, что ты выступал в одном из клубов со своим материалом. Расскажи, каково тебе было на сцене.

– Начнём с того, что это ­­был мой первый крупный выход. Я выступал в «Галактике» с разогревом перед Шайни (Российский рэп-исполнитель 2004 года рождения. Стал популярным в 2021 году после трека Kash Routine, записанного совместно с Uglystephan – Прим. авт.) на 1500 человек. Причём за год до случившегося пообещал себе, что буду презентовать собственный трек на этой сцене, и всё получилось!

Касаемо ощущений – скажу, что было немного волнительно из-за форс-мажора с ненастроенным микрофоном, но в целом чувствовал себя вполне уверенно и счастливо.

– Поделись забавными историями из своей карьеры. Может, были случаи, когда тебя узнавали?

– Да, такое часто происходит. Самый запоминающийся случай был, когда во время шоппинга за мной долго следили две девочки. В итоге они всё-таки подошли.

– Интересно твоё мнение касаемо современных исполнителей. Кого слушаешь сам, есть ли тот, на кого пытаешься равняться?

– Я считаю, что сейчас музыка очень разноплановая и с каждым годом развивается всё больше. Исполнители не боятся экспериментировать, это классно! Как по мне, все ребята сейчас делают прикольные треки, несмотря на новые ограничения. Сам слушаю разную музыку, но выделил бы Gone.fludd, Lovv66, Клоукома как любимых. Честно говоря, нет тех, с кого беру пример. Я пытаюсь создавать что-то новое и уникальное, чтобы быть ни на кого не похожим.

– Давай теперь поговорим об университетской жизни. Как твой выбор факультета может помочь в собственной реализации?

– Поскольку я уже год состою в сообществе по организации хип-хоп вечеринок, где мы продвигаем подобные мероприятия, используя различные способы рекламы, я думаю, что знания, полученные в университете, пригодятся мне в работе.

– Хотел бы ты показывать своё творчество в университете? К примеру, на каких-нибудь мероприятиях?

– Честно, не особо. Я здесь учусь и не очень люблю узнаваемость. К тому же для самореализации у меня уже есть другие варианты, более подходящие под мои треки. Но подумал бы над участием в каких-либо активностях в качестве диджея.

– Будем очень рады видеть тебя в этой роли. Ну и напоследок, какие рекомендации, основанные на собственном опыте, ты можешь дать начинающим музыкантам?

– Всё просто: не переставайте заниматься своим делом, кто бы что ни говорил, и принимайте конструктивную критику как способ самосовершенствования!

Олеся Букреева