«Lingua, maxilla, sutüra» —термины по-латински. С Челябинска до Питера: жизнь и учеба - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяИнтервью«Lingua, maxilla, sutüra» —термины по-латински. С Челябинска до Питера: жизнь и учеба

«Lingua, maxilla, sutüra» —термины по-латински. С Челябинска до Питера: жизнь и учеба

Каждому в жизни предстоит делать выбор, особенно, будучи выпускником. При выборе высшего учреждения, стоит обращать внимание на свои желания и мечты, дабы не уйти в другую сторону. Он должен пересекаться с возможностями и склонностями человека. С этим и поделиться студентка СПБГПМУ —Анастасия Дремина.

1. Насколько я знаю, ты поступила в универ СПБ на факультет педиатрии. Опиши, каков был твой путь?
—Моя подготовка к сдаче экзаменов длилась полтора года, а после летом прошлого года, я съездила в Петербург, чтобы сдать оригиналы документов и так сложилось, что я поступила на «Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет».

2. Медицина —это очень серьезное направление. Расскажи, почему ты связала свою жизнь с этим, и что тебя к ней привело?
—Я люблю помогать людям, некоторые смеются, когда слышат это, ведь главное, чтобы профессия приносила доход. Я считаю, что она должна быть по душе, по любви. А еще врач будет всегда востребованным, потому что люди не перестанут болеть.

3. Переезд в другой город —это ответственный шаг. Каково тебе сейчас жить одной в большом городе?
—Сложно, но я уже адаптировалась. Почти все ребята—приезжие в университете. Понимание того, что они, как и я, уехали от дома и родных, мотивирует.

4. Как я знаю образовательная программа медицины сложная. Расскажи, где конкретно у тебя возникают трудности?
—Все трудности временные. Мне всегда трудно давались иностранные языки, а тут в программе обязателен латинский. Поэтому с ним пришлось нелегко.

5. Без опыта нет результата. Поделись, какие проходят практики по вашей дисциплине? Что для тебя является интересным на них?
—В прошлом семестре у нас было много практики. Мы посещали городскую больницу и хоспис. Присутствовали на операции, смотрели на сложные перевязки, ухаживали за тяжелобольными людьми. В такое время, я пытаюсь найти свою будущую профессию, когда пойду в ординатуру. Жду, когда меня вдохновит та или иная специальность.

6. Учить, учить и учить. Особенно в медицине. Получается ли у тебя проводить свободное время без зубрежки конспектов?
—Честно, я еще не научилась правильно распределять свое время, поэтому часто сижу до трех утра с учебниками. Для меня свободное время —это вечер субботы. Так как пары до пяти часов вечера, а воскресенье уходит на подготовку к след неделе. Мы с однокурсниками ходим в кино, гуляем, наверное, как все студенты

7. Безумно тебе благодарна, и если уж на то пошло, какие можешь дать советы и пожелания будущим выпускникам, которые хотят связать свою жизнь с медициной?

—Не бойтесь идти в медицину, все справляются, и вы справитесь! Туда только по любви!

«Здоровье — дороже золота» —великая фраза Н.И. Пирогова. А ведь и правда, не стоит бояться выбора профессии, он должен идти изнутри, по зову сердца. Главное, при выборе профессии врача —это желание помогать окружающим. Именно, это желание является главным предназначением в медицине.

Источник: Личный архив Анастасии Дреминой

Автор: Екатерина Белугина