- Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ

«Мечты окрыляют»

-Здравствуй, Катя! Спасибо, что согласилась ответить на мои вопросы.

-Здравствуй, всегда рада!

-Расскажи пожалуйста кем ты сейчас работаешь?

-Я работаю бортпроводницей.

-На мой взгляд интересная профессия! Когда ты решила, что будешь стюардессой?

-Я давно об этом мечтала, еще в школе.

-А ты помнишь о чем мечтали твои одноклассники, подружки?

-Кто-то хотел работать в мчс, кто-то стать стоматологом, открыть свой бизнес. Было много разных вариантов. Немногие сохранили свои мечты с годами.

-Что ты сделала для достижения своего желания?

-После школы я поступила в колледж на педагога. Закончила обучение и стала подавать анкеты в разные авиакомпании.

То есть ты не хотела попробовать поработать учителем?

-Нет, я горела мечтой.

-Как быстро тебя пригласили на собеседование?

-Результат не заставил долго себя ждать. Я думаю, что когда очень сильно чего-то хочешь, то вселенная это видит и всё складывается в лучшую сторону.

-Как тяжело было готовиться к собеседованию?

-Я часто себе это представляла, тренировалась, много узнавала про процесс. У меня был приятный мандраж, но волнения не было, и я уверенно прошла собеседование.

-Все ли давалось тебе легко на пути к цели?

-Было сложным пройти врачебно-лётную комиссию, нужно быть абсолютно здоровым, пройти множество врачей. А ходить по больницам занятие не самое приятное.

-Как прошел твой первый рабочий рейс?

-Я полетела с Екатеринбурга в Сочи и сразу обратно. Мне не верилось, что моя мечта сбылась. Я наслаждалась каждым процессом, предполётным брифингом, проверкой самолета, общением с пассажирами. Экипаж у меня был очень отзывчивый, помогали мне и направляли меня. Я засыпала с небольшой усталостью и эйфорией.

-А спустя время, не было разочарования в мечте?

-Отвечу так: я не представляла, что это может оказаться так тяжело для моего организма. Частые смены часового пояса и постоянные перелеты дают о себе знать. Но когда тебе нравится то, чем занимаешься, то усталость не сильно ощущается, но за здоровьем я теперь тщательно слежу. К тому же в год у нас 70 дней отпуска, а это время успеваешь и отдохнуть, и соскучиться. Еще у нас каждый полет разный экипаж, нужно уметь находить общий язык с очень разными людьми, порой бывает не просто это сделать.

-Ты видишь себя еще в какой-то профессии? Может быть планируешь работать по образованию?

-По образованию я бы не хотела. У меня есть мысль заняться своим производством красивой одежды для дома, не так давно я полюбила шить.

-И работать на себя, я правильно понимаю?

-Да.

-Но ведь это риски, а сейчас у тебя стабильность.

-Везде есть свои минусы и плюсы, я готова к трудностям. Помимо рисков, есть большой плюс, что ты сама определяешь способ и режим работы. А сейчас за меня решает отдел планирования, где я окажусь завтра. Может быть в городе России, а может быть в другой стране. (улыбается)

-В этом есть какая-то загадка и может быть даже романтика.

-Согласна, и работа в целом очень затягивает. Но с годами понимаешь, что скоро нужно будет задумываться о семье и хотелось бы более гибкий график.

— Сейчас ты замужем?

-Пока нет, но уже потихоньку мечтаю о семье.

-Катя, ты очень целеустремленная! Я желаю тебе, чтобы все твои мечты и дальше осуществлялись. Большое спасибо, что уделила мне время.

-И тебе спасибо, мне было интересно.

Нет комментариев

Комментарии