Чего ожидают студенты журфака от посвята? - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяГлавные новостиЧего ожидают студенты журфака от посвята?

Чего ожидают студенты журфака от посвята?

Совсем скоро на нашем факультете пройдёт важное для первокурсников мероприятие – посвящение в студенты. Подробности о нём держат в строжайшем секрете. Мы решили узнать у первашей, какие чувства они испытывают и что ожидают. А также расспросили старшекурсников о том, как проходил их посвят.

Полина Агеева, 2 курс:

– Чего ты ожидаешь от посвящения в студенты в этом году?

– Если честно, пока ничего не ожидаю. Знаю одно: посвят пройдёт максимально круто. В этом году рекордное число первашей, наша задача – максимально влить их в нашу журфаковскую семью.

– Что запомнилось на твоём посвящении в прошлом году?

– Так вышло, что своё совершеннолетие я праздновала на посвяте. Помню, как шутила ещё летом, что будет забавно отметить 18 лет на журфаке. Дошутилась, но ни о чём не жалею. Теперь я запомню навсегда и своё совершеннолетие, и то, как я стала полноправным студентом журфака. Кстати, именно после посвящения мы стали тесно общаться с группой, потоком и старшекурсниками.

Эмоции, в большинстве своём, я испытала положительные. Старалась взять всё от этого дня, потому что такое бывает раз в жизни. Если на посвят у меня ещё будет возможность поехать куратором, то отметить 18 лет ещё раз, тем более, на посвящении уже не выйдет.

Если говорить об опыте, то тут, наверное, отмечу командную работу и умение общаться с огромным количеством людей. А, чуть не забыла: ещё я получила полезный  навык быстрого запоминания кучи имён!

– Мне сказали, что ты хочешь стать куратором посвята. Почему?

– Хочется собрать 4/4 посвятов, ближе познакомиться с первашами. И, в принципе, я очень люблю организовывать мероприятия журфака. Может быть, в этом году отмечу уже 19 лет на посвяте, тогда это будет добрая традиция для меня.

– Есть ли у тебя какие-­то советы или пожелания для первокурсников?

– Не воспринимайте всё всерьёз! Просто кайфуйте, общайтесь и проникайтесь атмосферой нашего факультета!

Михаил Распопов и Василиса Бобина, 2 курс:

– Поедете на посвят в этом году в качестве кураторов? Чего ожидаете?

Михаил: «Посвят захватил меня ещё на первом курсе, эмоций было через край. Потом нам сказали, что есть возможность побывать там ещё раз, но в должности кураторов. Поэтому ещё с декабря я решил, что пойду куратором на посвят уже новых первокурсников. Думаю, это будет посложнее, но ради таких ощущений это малая плата».

Василиса: «Да, конечно, ведь там будут мои дети, которых я хочу поддержать в этот важный момент. Кураторам все ещё не рассказали, как будет проходить посвят в этом году. Так что мы тоже находимся в режиме ожидания, чтобы узнать, что готовят для нас, а главное – для первашей».

– Что вам запомнилось на вашем посвящении и какие эмоции вы испытали?

Михаил: «Раскрывать детали посвята запрещено, но могу сказать образно. Это было похоже на первый поход на американские горки».

Василиса: «Всё, что было на посвяте, остаётся на посвяте! Запомнились ночные разговоры с баночкой энергетика на берегу озера. Эмоции испытала очень противоречивые. От «я сюда никогда не вернусь» и до «как же я хочу, чтобы это не кончалось». Это было классное мероприятие, которое показало, что не надо торопиться с выводами: стоит рассмотреть всё со всех сторон и найти плюсы».

– Что посоветуете первашам?

Михаил: Совет только один: ОБЯЗАТЕЛЬНО идите на посвят, вы его на всю жизнь запомните!

Василиса: Могу дать несколько советов: брать тёплую одежду, которую не жалко, ничего не бояться и не принимать всё близко к сердцу, а главное – общаться со всеми. Желаю вам хорошего посвята, и пусть удача всегда будет с вами!

Мария Поповских, 1 КУРС:

– От посвящения ожидаю чего-­то необычного, а также новых знакомств и эмоций. Меня очень заинтриговали, так что жду его с нетерпением. Возможно, приму участие в организации мероприятия на следующий год, потому что участвовать в таком очень интересно.

Виктория Севрикова, 1 КУРС:

– Ожидаю классных интерактивов, активностей, сближения с новыми людьми и вообще сплочения коллектива. Мне кажется, что это основные задачи посвята. Не сказать, что я сильно жду это событие, но всё­-таки присутствует заинтересованность и волнение.

Алексей Журавлёв, 1 КУРС:

– Старшие курсы ничего традиционно не раскрывают, поэтому ожиданий от посвящения пока не появилось. Вся эта таинственность вызывает интерес: чему же, нам, зелёным, придётся подвергнуться?

От автора

Если у вас есть сомнения, ехать на посвят или нет, то смело поезжайте! Ведь это отличная возможность не только познакомиться с однокурсниками, но и влиться в большую журфаковскую семью. Ждём вас на посвящении в студенты!

Анна ГОЛОВЫРЦЕВА