Киноальнамах «Некуда спешить» готов к показу

Фильм, съемки которого уже завершены, рассказывает об опасности превышения скорости, говорится на сайте Госавтоинспекции.

Видеотрейлер к киноальманаху «Некуда спешить» появился на телевидении и в кинотеатрах еще в марте. В мини-презентации обозначена основная тема картины — скорость, которая подкрепляется нарезкой из фильмов, входящих в киноальманах, снятый в рамках одноименной масштабной социальной кампании. Ее инициатором стала Госавтоинспекция МВД России при поддержке Российского союза автостраховщиков, а реализовала проект общественная организация «Движение без опасности».
Главная цель кампании – еще раз предупредить водителей, насколько опасна скорость, а также объяснить, почему нужно неукоснительно соблюдать пункты ПДД, касающиеся правильного выбора скорости. По данным статистики, в 2011 году один из основных видов нарушений водителями ПДД – неправильно выбранная скорость. Превышение скоростного режима, в свою очередь, является одной из главных причин ДТП. Задача новой социальной кампании — изменить отношение водителей к выбору скорости, убедить их, что жизнь стоит того, чтобы не превышать и отказаться от бессмысленных и смертельных гонок на дороге.

Фото с сайта Госавтоинспекции МВД России

В съемках киноальманаха, состоящего из пяти новелл, приняли участие известные российские кинорежиссеры – Федор Бондарчук, Петр Буслов, Борис Хлебников, Сергей Осипьян, Александр Лунгин, Владимир Котт. В ролях заняты известные звезды российского театра и кино: Владимир Вдовиченков, Оксана Акиньшина, Алиса Хазанова, Людмила Аринина, Ксения Раппопорт, Мария Шалаева, Сергей Пускепалис, Сергей Бадюк, Петр Федоров и другие.
На сегодняшний день, по данным ГИБДД, превышение скорости или несоответствие ее конкретным дорожным условиям является одной из основных причин совершения ДТП, в результате которых ежегодно гибнут и получают увечья тысячи человек.
Согласно статистике, в 2011 году из-за несоответствия скорости конкретным условиям зафиксировано 50 834 ДТП, что на 12,2 % выше аналогичного показателя предыдущего года. Жертвами таких дорожных аварий стали 9 146 человек (рост этого показателя составил 19,8%), еще 68 348 участников дорожного движения получили травмы различной степени тяжести, — этот показатель вырос на 12,5%.
Закрытые премьерные показы пройдут 24 апреля в московском киноцентре «Октябрь», а также в кинотеатрах крупных городов страны, таких как Екатеринбург, Пермь, самара, Киров и другие. Жители Челябинска смогут увидеть картину в канце мая на официальном сайте ГИБДД России.

Вам также могут понравиться эти

X