Место исполнения желаний - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяНовостьМесто исполнения желаний

Место исполнения желаний

В наше время все большую популярность завоевывает актерская профессия. Чуть ли не каждый подросток мечтает стать знаменитым и всеми любимым актером. Так ли это просто? И что остается главным для нынешней молодежи в актерской профессии? Это мы попытались выяснить у Алены Ишмухаметовой, актрисы, начинающей свой творческий путь в театре- студии Манекен.

— Алёна, что для тебя театр? Как ты считаешь, какую роль играет в нем актер?

— Театр для меня — место исполнения моих желаний и фантазий. Актёр в нем — главный волшебник и творец. Возможно, это звучит немного нереально, но театр — место, которое находится на грани между реальностью и чудом. Ведь все спектакли — это история жизни, но всегда особенная и не похожая ни на одну другую.

— Я знаю, что твоя будущая профессия никак не связана с театром, почему ты решила пойти играть в театр?

— Решиться пойти было несложно, поскольку это уже давняя мечта. Но, конечно же, сомнения были, так как совмещать учёбу и театр довольно проблематично. Но оказалось, что возможно! Мне повезло, я учусь в первую смену, поэтому есть возможность съездить домой, сделать все дела и к вечеру возвратиться в театр. Но иногда случается так, что учеба и театр проходят одновременно. В таком случае я стараюсь правильно расставить приоритеты.

— Почему ты решила пойти на прослушивание именно в театр-студию Манекен?
— Я считаю, что это уникальный шанс стать актрисой, но при этом не бросать своё основное образование. Получить достойное высшее образование сейчас очень важно и нужно, но в жизни помимо серьёзной работы и постоянного заработка для каждого человека необходимо разнообразие, всплески эмоций, новые ощущения! И всё это театр!

— Пробовала ли ты себя раньше как актриса?

— Да, я играла в школьном театре, а сейчас играю в КВН. Это в своём роде тоже театр. И, конечно же, умение держать себя на сцене, не теряться на публике и пытаться раскрыться во время игры — этому тоже учит меня игра в КВН.

— Сколько было уже занятий в театре? И сложно ли тебе заниматься в студии?

— Было уже 5 занятий, но помимо них ещё спектакли, на которые мы также ходим нашей компанией молодых актёров. Скорее сложно не заниматься, а перестроиться с будничной жизни на по-настоящему чудесную жизнь! Очень часто наш руководитель Владимир Федрович Филонов просит отключить наши мозги и работать чувствами. Раскрепощать голос, тело, чувствовать ритм. Это иногда бывает сложно, но всё возможно!

— В каком жанре ты себя видишь в будущем?

— Конечно же, комедия! Это очень близко мне. Я люблю улыбаться сама и заряжать других солнечной улыбкой.

— Какой в будущем ожидается репертуар? И в каком из спектаклей ты хотела бы получить роль?

— Совсем скоро ожидается спектакль по Санаеву «Похороните меня за плинтусом».  Ну, а я ещё слишком молода и неопытна, чтобы играть в спектаклях, но очень надеюсь, что скоро получу роль в новых спектаклях, но еще не знаю в каких!

— Какой бы творческой деятельностью ты посоветовала бы заниматься нашим читателям?

— Я бы посоветовала заниматься тем творчеством, которая ближе всего к сердцу! А найти её можно, только если пробовать и пробовать! Мало, кто замечает, но в жизни столько возможностей, что всегда можно найти что-то по душе: читать книги, смотреть кино, ходить в театры, рисовать, танцевать, заниматься музыкой и вокалом и множество других занятий. Просто нужно прислушаться к себе и понять, что нравится больше всего!

Юлия Фахресламова