Самый родной город на земле

Оранжевый снег, трехглазые собаки и светящиеся по ночам люди… Чем не сюжет, для фильма ужасов? А ещё больше подобных баек  можно найти в интернете, забив в поисковике «город Карабаш».

NewWave

Обсуждают все кому не лень: и кто видел, и тот, кто даже здесь не бывал. Ужасные, изрядно отредактированные фото окрестностей, но ни одного образа центра и бесконечные дискуссии на экологическую тему…

Да, экологическая ситуация и впрямь оставляет желать лучшего. Но  ужасающие пейзажи, заснятые проезжими совершенно не отражают суть проблемы. Правда, припоминается пара случаев, когда выбросы газа  были настолько сильны, что в городе раньше времени наступала осень, а весь урожай приходил в негодность.  Но эти случаи единичны и в настоящее время ситуация налаживается, и производство стало более экологичным. На заводе строятся очистные и выбросов стало меньше.  Хочется верить, что в скором времени жители Карабаша смогут дышать чистым воздухом. А не совсем приятные заводские окрестности — это неотъемлемая часть производства. Не стоит забывать, что Карабаш — один из крупнейших медеплавильных центров России.

Возвращаясь к газу. На мой взгляд, нет ни одного города, где бы не существовала проблема выбросов. Мегаполисы изрядно страдают от выхлопных газов, а если ещё припомнить целлюлозно-бумажное производство, то становится ясно, что скандально известная история о присвоении ЮНЕСКО Карабашу звания «самый грязный город в мире» не что иное, как  пустые слухи, не нашедшие подтверждения. И вот, когда читаешь небылицы о своей родине, становится очень неприятно, и даже обидно, потому что многие  судят о городе лишь по фальшивым фото и едким высказываниям, но при этом они совершенно забывают, что главное в городе — это люди, которые, несмотря на экологическую ситуацию, стремятся облагородить Карабаш. Жители с большим энтузиазмом выходят на субботники, занимаются озеленением, вносят разнообразие в культурную и спортивную жизнь, приносят городу мировую славу, а главное, несмотря ни на что, стойко переносят нападки и продолжают поддерживать Карабаш — свою родину!

306771_rgb_0801-[1]

b1ec2db07dd231f03ecd2e5635007c02[1]

Вам также могут понравиться эти

X