Оё-ТВ: журналисты зажгли на театральной площади

Крупнейшая медиакомпания Челябинской области празднует юбилей. 10 лет ОТВ снабжает жителей Южного Урала необходимой информацией и актуальными новостями. 8 ноября сотрудники телевидения порадовали гостей премьерой мюзикла и красочным файер-шоу.

Довольно-таки теплый вечер. Я в толпе людей подхожу к Драмтеатру: гости нарядные, с пышными букетами потихоньку заполняют крыльцо здания. Все достают приглашения, с искренней улыбкой встречают коллег и друзей. До шести часов остается десять минут. Организаторы открывают двери, и нас сразу обволакивает приятный, легкий запах женских духов. Девушки с красивыми прическами, одетые в черные, элегантные платья повязали всем приглашенным на руки букетики из трех маленьких розочек, украшенные зелеными листьями.

IMG_1624

Непринужденная обстановка и праздничная атмосфера позволяет почувствовать себя, как в гостях у хорошего, заботливого друга. Нас приглашают пройти на второй этаж. В холле две девушки в белоснежных платьях играют на скрипке. Музыка веселая, даже несколько торжественная, наполняет собой весь театр. Налюбовавшись на скрипачек, мы окружаем мужчину в костюме, который ловко правит мыльными пузырями. Завораживает то, как он пускает внутрь пузыря дым — шар лопается, и дым медленно растворяется, как в сказках про волшебство. Шары маленькие, большие и просто огромные, в которые войдут два человека, сразу застывают на несколько секунд в воздухе, а потом феерично лопаются.

Осталось немного времени до третьего звонка; гости заходят в зал, находят свои места. И тут начинается премьера! Актеры челябинского драмтеатра с победителями « Российской весны студенческой» под зажигающую музыку из голливудских шоу открыли торжество.

[notification type=»alert-info» close=»false» ]9 ноября на Кировке, недалеко от театра оперы и балета им. М.И. Глинки установят скульптуру форме видеокамеры с логотипом ОТВ. [/notification]

Мюзикл «Оё-ТВ» поставлен на реальной истории челябинского телевидения. Сюжет таков: скромная практикантка Маша попадает в коллектив редактора, репортеров и операторов. Никто ее всерьез не воспринимает — молодая же еще, не зубастая. Редактор, чтоб занять ее каким-нибудь делом, отправляет девушку на задание (взять интервью у звезды из «Трактора») с самой опытной, умной и сексуальной журналисткой – Мерлин. Тут происходит неожиданное: Мерлин ссорится с водителем, потом оскорбляет оператора. В итоге — идет на преступление: просит монтажера «поколдовать» и подделать интервью. В этот момент оператор и Маша снимают стенд-ап, разговаривают со звездой и, естественно, влюбляются друг в друга. Обмануть зрителей Мерлин не удается: монтажер «подделал» интервью не с тем человеком, с которым было нужно. Скрывать нечего – зрители в восторге от увиденного. Громкие, долгие аплодисменты!

IMG_1634

На этом праздничный вечер не закончен. Впереди грандиозное файер-шоу! Нам дали несколько минут, чтобы одеться, выйти на крыльцо и поделиться впечатлениями от увиденного на сцене с друзьями. Мы побеседовали с гостями праздника Светланой Селезневой и Алиной Быковой. Перебивая друг друга девушки делятся впечатлениями:

— Нам безумно понравилось! Подход нестандартный, с хорошей идеей, неплохая реализация. Я думаю, впереди у компании будет еще масса юбилеев. Формат мероприятия был весьма необычным: никакой тянувшейся торжественной части, сразу музыка и танцы. Впечатление, что всех пригласили, как добрых друзей. Мы будто к себе на день рождения пришли. Цветочки подарили — сразу настроение поднялось, а мы ведь еще не успели в зал зайти! Праздник удался!

Вот и 20:00. Народ в предвкушении чего-то особенного. И не зря. Сегодня приехали артисты из Екатеринбурга, чтобы удивить гостей огненным шоу. Девушки ловко работают с огнем, завораживая нас. Вечер был превосходен.

IMG_1725

О подготовке праздника нам поведала помощница организаторов Алена Кузнецова.

— Очень рады, что получилось так, как мы и предполагали. Гости остались довольны, виновники торжества — счастливы. Начали готовиться больше двух месяцев назад, ведь и подарки нужно заказать, и распределить, и приглашения принести лично в руки. Все должно быть эксклюзивным. Репетиции мюзикла тоже шли около трех месяцев. В распространённый доступ он не попадет. Постановку покажут по телевидению перед Новым годом и все.

Наталья Санникова

Вам также могут понравиться эти

X