Преподаватель и аспирант журфака ЧелГУ Андрей Иванов принял участие в Форуме «3D Журналистика»

На медиафорум были приглашены более 20-ти представителей ведущих СМИ («CNN», «Associated Press», «Медуза», «Сноб», «Коммерсантъ», «Афиша», «РБК», «The Village», «Лента.ру», «Эхо Москвы», «Матч ТВ», и др.), фотографы, блогеры и фрилансеры. Андрей Дмитриевич рассказал, в чем ценность Форума и о каких журналистских тенденциях пока не знают в регионах:

«Форум 3D Журналистика – событие, на котором должен побывать каждый студент-журналист первых курсов обучения. Он заряжает, мотивирует, вдохновляет и дает отличный стимул для дальнейшего профессионального становления.

В этом году организаторы изменили традициям и привезли форум в Москву, а вместе с этим – пригласили ведущих медиаспециалистов мировых СМИ: CNN, Associated Press, NY Times и многих других. Если первый день (то есть студенческий) для меня не стал открытием, то второй позволил по-другому посмотреть на мировые тенденции и место России в этом процессе.

Все говорят о роботах, таргетировании, платформах социальных сетей и доставке контента непосредственно до пользователя – этими механиками пользуются ведущие российские медиа, однако в регионах о таких технологиях даже не слышали. Ну и самым важным для меня стала возможность увидеть другую точку в изучении и применении автоматизированных алгоритмов (роботов) в журналистике, потому что спикеры с радостью делились практическим опытом».

Вам также могут понравиться эти

X