Русский колорит, русская душа, русская водка и русская мода – какое понятие лишнее?

Не будем лукавить, Россия не возглавляет чарты самых стильных государств, а Москва – не столица моды. Что уж говорить о Челябинске и его пригородах?  Да, фэшн из нот оур профешн (мода – не наша профессия), но модные явления нам не чужды. Я даже рада, что сейчас можно наблюдать зарождение собственно русского стиля и параллельную примерку или даже копирку западной и европейкой традиций.

Все культурные люди (извините, что беру на себя такую миссию) уяснили, что то, как ты выглядишь, значит многое в процессе и итоге восприятия тебя другими. Никуда от моды не спрятаться! Остается только наслаждаться ею J

Корреспондент «Первого студенческого» Елизавета Апалихина (это я, привет-привет!) выбрала 5 fashion-событий и событиек в жизни Южного Урала, которые произошли или произойдут этой осенью. Не будем тянуть кота за хвост и другие не менее значимые части его тела – знакомимся с содержанием  и  выбираем самое важное.

1. О старый новый мир!

Я знаю, что у Хаксли и Шекспира был дивный мир и надеюсь, что в нашей истории все так и будет. А предстоит нам знакомство с реконструированным уголком второго этажа в ТРК «Горки», который не месяц и не два назад ушел «в отпуск». Много слухов ходило (да и ходит) по поводу ожидаемой «начинки», но сейчас открыто всего 3 магазина («Твое», «Crocs» и «Forever»), в середине сезона свою работу возобновит «Снежная королева», а все остальное пространство то ли под секретом, то ли не арендовано. Модники и модницы Че, давайте помолимся вместе за появление долгожданных брендов в этой секции!

P.S. Птичка напела о третьем маке в нашем городе – ага-ага J

2. Rock me, Bobbi!

Прошу всех косметических маньяков присесть и успокоиться, ибо эта новость уронит Вас. Нет, к нам не привезли корнеры M.A.C. или Inglot – Bobbi Brown идет, девочки! Совсем скоро, в этом октябре, beauty-маркет «Золотое яблоко» начнет радовать южноуральских красавиц американской продукцией. Непосвященных посвятим: косметика названа в честь ее создательницы, всю жизнь Бобби проработала визажистом, многолетний опыт стал основой ее философии естественной красоты, которую можно легко подчеркнуть с помощью средств ее собственной линии косметики. Лично я в предвкушении, а Вы?

3. Чердак в подвале?

Именно так! Уютный шоу-рум Loft28 (Loft=чердак) расположился на цокольном этаже дома под номером 28 одной из центральных улиц нашего города. Я успела побывать там, могу сказать «и не пусто, и не густо», но весьма дружелюбно и внимательно. Чего там искать? Уже не масс, еще не люкс (и почему в голове играет песня Бритни «I’m not a girl, not yet a woman»?). Ребята-организаторы обещают нам уникальные вещи ручной работы, одежду российских и зарубежных дизайнеров, необычную бижутерию и, пабабам!, эротические комиксы. Меня вот заманили польские свитшоты (в последнее время поляки этим промышляют?), только вот их как раз не оказалось в наличии. Обещали пройти таможню в скором времени и познакомиться со мной J

4. ЦУМ

И этим все сказано. В здании «Челябинск-Сити» развернется Центральный Универсальный Магазин. Многие с недоверием относятся к этому проекту, что связано и с неуспехом некоторых похожих историй, и с неподготовленностью южноуральского покупателя, и с недокультурой финансов региона. Нам, неэкономистам, простым провинциальным модникам, остается участь любопытствующих особ. Будем ждать –  дождемся, будем пробовать – опробуем, будем ценить и оценивать.

5. К нам едет ревизор!

И имя его – Влад Лисовец. «1 ноября в Изумрудном зале конгресс-отеля «Малахит» пройдет мастер-класс от профессионала в вопросах стиля, одного из самых востребованных специалистов в мире моды и популярного телеведущего Влада Лисовца. Он поведает о новинках сезона и научит избегать основных ошибок при создании модного образа, поделится собственным опытом, а также ответит на вопросы зрителей из зала».  Программа вечера обещает быть насыщенной, тут вам и женская мода, и мужская мода, и верхняя одежда, и аксессуары – короче и длиннее все о «Трендах и образах 2013-2014» (именно так называется авторская лекция Влада). Цены покусывают: бюджет — в 500 рублей, 2500 за первые ряды. (А у кого-то день рождения в начале ноября, кто-то может порадовать себя и побаловать, и кто-то – это я J) Станет ли этот вечер одним из самых ярких событий в жизни модного Челябинска? Лучше всего проверить это самому, посетив сие мероприятие.

 

А какие фэшн-события можете порекомендовать Вы? Комментарии созданы для ваших ответов!

 

Елизавета Апалихина

Вам также могут понравиться эти

X