«Журфак ТВ» возвращается

Проект «Журфак ТВ» возобновил свою работу. Состав команды пополнился новыми креативными людьми. Теперь над программой будут трудиться 11 студентов факультета журналистики. С новыми силами ребята готовы освещать события нашего университета.

Идея создания программы зародилась во время прохождения первой учебно-ознакомительной практики. Именно тогда перваши предложили сделать «Журфак ТВ». У каждого первокурсника был небольшой опыт работы в тележурналистике, поэтому особых трудностей в создании выпусков не возникло. Но не обошлось и без ошибок.

Даша«Если говорить о качестве первых выпусков и оценивать работу студентов, то с уверенностью могу сказать, что все постарались на славу. Конечно, были какие-то ошибки, недочеты, но для первокурсников это был первый опыт, их первые шаги. Сейчас же ребята наработали навык создания сюжетов и готовы вновь воплощать свои необычные идеи в реальность», – рассказывает главный редактор программы, студентка четвертого курса журфака ЧелГУ Дарья Шишмаренкова.

К сожалению, работа «Журфака ТВ» была приостановлена. Произошло это по причине того, что первокурсники столкнулись с первой сессией. Все время и силы уходили на подготовку к экзаменам и зачетам, поэтому на некоторое время ребятам пришлось забыть про программу.

Теперь же первая сессия далеко позади. Студенты несколько раз собирались вместе, чтобы обсудить идеи развития проекта «Журфак ТВ». Итог таких встреч: коллектив пополнился интересными людьми, придуманы новые рубрики для основного выпуска. Также ребята собираются выпускать спецрепортажи, которые будут выходить оперативно – на следующий день после завершения мероприятия. Многое команда проекта решила оставить в тайне, дабы не раскрывать все карты сразу. Но юные журналисты обещают, что зрителю, несомненно, понравятся их задумки.

RjOIG4WlJlk«Для меня “Журфак ТВ” – это площадка для реализации своих тележурналистских амбиций. Я считаю, что телевизионная журналистика – одна из тех вещей, которые надо изучать на практике. Пока ты не забудешь дома USB-кабель, уехав монтировать сюжет на другой конец города, ты не поймешь, как сложна техническая сторона вопроса. Пока ты не отснимешь мероприятие в расфокусе, ты не поймешь, как сложно потом выравнивать кадры и подбирать хоть что-то, что можно пустить в эфир. И пока ты учишься – набивай шишки. Тогда с каждым разом получается лучше. Для этого мы и основали “Журфак ТВ”. Думаю, у нас все должно получиться», – говорит участник проекта Мария Сидунова.

Новые выпуски уже ждут своих зрителей. Чтобы не пропускать обновления, ребята рекомендуют подписаться на официальную группу «Журфак ТВ» в социальной сети «ВКонтакте»: vk.com/jourcsutv.

Только там вы увидите фотографии со съемок, а также сможете посмотреть кадры, которые не вошли в сюжет. Приятного просмотра!

Михаил КОРЕЦКИЙ

Фото из открытых источников.

Вам также могут понравиться эти

X