«Цитаты преподавателей журфака» и новый формат общения через Инстаграм - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяОпрос«Цитаты преподавателей журфака» и новый формат общения через Инстаграм

«Цитаты преподавателей журфака» и новый формат общения через Инстаграм

В последнее время в университетской среде стало довольно популярно заводить группы в социальных сетях с различными мемами о преподавателях и с их высказываниями. Факультет журналистики ЧелГУ не отстает от трендов.

На факультете уже второй год существует группа «Цитаты преподавателей журфака», которая стремительно растет и каждый день пополняет коллекцию веселых и остроумных высказываний наших светил. Эти записи, кстати, набирают большое количество лайков!

Но читают ли сами преподаватели записи этого сообщества и как относятся к тому, что их спонтанные цитаты становятся достоянием общественности?

– Да, я слежу за группой, там очень много смешного, – считает ассистент кафедры журналистики и массовых коммуникаций Максим Алексеевич Демчук. – А еще она очень показательна: легко можно отследить, на что именно студенты обращают внимание во время пар! Отношусь к этому явлению положительно, поскольку ничего отрицательного в этом не вижу. А отношусь напрямую, цитаты же мои!

– Обожаю группу «Цитаты преподавателей журфака»! – признается ассистент  кафедры журналистики и массовых коммуникаций Елена Артемьевна Шумакова. – Она в топ-5 сообществ «ВКонтакте», в которые я захожу каждый день и проверяю, что там нового появилось, ставлю лайки. В общем, крутая идея! Респект студентам за то, что они придумывают новые форматы и делают это с находчивостью и юмором. Очень здорово!

– Постоянно с удовольствием и хохотом ее читаю,  – рассказывает Андрей Владимирович Сафонов. – На мой взгляд, это одна из лучших визиток нашего факультета. Она наиболее полно передает его атмосферу и способность относиться к себе без показной и тоскливой серьезности. Более того, мне льстит, когда мои комментарии публикуются в группе. К тому же я убеждаюсь, что не все студенты на занятии дремали, если смогли запомнить хотя бы одну фразу: значит, есть вероятность, что на следующее занятие снова придут.

Кроме того недавно студентка третьего курса Анна Журавлева ввела рубрику «вопрос-ответ» в Инстаграм-страницу факультета, где попросила студентов задавать интересные вопросы для преподавателей.

– Я слежу за тенденциями в социальных сетях, – делится Анна. – И один из популярных запросов подписчиков – это узнать больше информации о герое и о том, что происходит в его жизни режиме офлайн. Наши студенты тоже мало знают о преподавателях и о том, что происходит в стенах журфака. Идея в этом и состояла: задать как можно больше вопросов преподавателям, интересующих студентов. Получилось неплохо!

– Мне такой формат очень понравился, – делится своим мнением Елена Артемьевна. – Я вообще всегда поддерживаю новые методы активностей в социальных сетях. Тем более формат взаимодействия преподавателей и студентов в цифровой среде мне кажется очень кайфовым. Несмотря на то, что некоторые вопросы были достаточно странными, я думаю, что преподавателям, особенно тем, которым задали вопросы, было очень приятно отвечать на них. Ну и, собственно, я бы хотела, чтобы подобных идей и инициатив от студентов исходило еще больше и такие форматы жили в социальных сетях журфака.

Нет комментариев

Комментарии