«Мне еще и петь охота»: как студенты совмещают хобби и учебу? - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяГлавные новости«Мне еще и петь охота»: как студенты совмещают хобби и учебу?

«Мне еще и петь охота»: как студенты совмещают хобби и учебу?

Не знаю, какое у тебя хобби, но могу поспорить, что оно есть. Как и у большинства людей, у наших студентов тоже есть хобби, которым они занимаются в свободное от учебы время. Но не мешает ли одно другому? На журфаке вообще остается время для других занятий? Мы поговорили с тремя студентами, которые рассказали, сложно ли им уделять достаточно времени и учебе, и хобби.

.

Анна Беликова, студентка 4 курса:

– Танцами я занималась с шестого класса, и, на самом деле, думала, что с окончанием школы это закончится, но все вышло наоборот. Я стала больше уделять внимание танцам именно в университете, на первом курсе. Ходила там в кружок, а потом начала работать, и мне пришлось бросить танцы, потому что у меня был ненормированный график (как всегда у журналистов, мне кажется), но я нашла выход. Я очень не хотела прекращать, поэтому тренировалась дома, а еще нашла человека, с которым мы могли собираться, когда удобно, и просто вместе ставить хореографию, показывать что-то друг другу. Мы сами набирались опыта друг у друга, продолжали совершенствоваться в танцах.

Конечно, так как я телевизионщик, из-за каких-то запланированных съемок иногда приходилось отменять занятия, переносить тренировки, потому что мы снимали либо там по несколько человек и договаривались с героями, либо подстраивались под мероприятия. Но в целом учеба никак не влияла на мои танцы, наоборот, университет меня подтолкнул к тому, чтобы ставить хореографию на «Весну студенческую», «Первые шаги», даже на КВН. Когда у нас было ОКЖД, я часто снимала танцевальные баттлы, была на этих тусовках как зритель, общалась с танцорами, знакомилась с новыми людьми и заодно выполняла задания для учебы.

Могу сказать, что если ты действительно чем-то увлечен, то тебе не помешает ни учеба, ни работа, ни даже ненормированный график. Если ты захочешь, то найдешь время в выходной, пойдешь тренироваться поздно вечером, даже если устал.

.

Владислав Богаткин, студент 3 курса:

– В совмещении учебы и хобби нет особых проблем, ведь учеба позволяет спокойно заниматься фотографией. Поэтому утром пары, на день или вечер подбираешь время для съёмок. Жертвую только своим сном, когда проходят важные съёмки, а потом нужно делать домашние задания, да и фото тоже перебрать бы стоило. Но, как говорится, студент не человек, поэтому даже привыкаешь высыпаться за четыре часа. Недавно у нас были очень крутые съёмки: решили сделать что-то такое, чтобы было одновременно устрашающее, красивое, отпугивающее и притягательное.

Поняли, что хотим поработать с Ариной Босс над образом чумного доктора (особенно в период пандемии актуально). У Арины как раз был костюм. Вот мы встретились, нашли заброшенное здание, залезли внутрь через окно, так как все нормальные входы были опечатаны. Захватили с собой «Новый завет».

И вот, буквально за первые три кадра у нас рождается икона 2020 года!

К ней, конечно, прилагается ещё несколько десятков фото, но вот это то самое, за чем мы именно нарушали право частной собственности.

.

Полина Герасимова, студентка 2 курса:

– В моделинг я попала полтора года назад, мне написали и пригласили на кастинг. Я приходила обучение в модельной школе, оно было по воскресеньям и никак не мешало учебе, то есть я спокойно совмещала. Изредка бывало такое, что мне приходилось отпрашиваться с пар, потому что были какие-то важные съемки, к ним надо готовиться с утра, сначала макияж, потом прическа, потом уже едешь на место съемки. Но это достаточно редко. Обычно, если модель не может в определенное время, ищут другую, а если нужна конкретная модель, вот именно этот типаж, то там уж договариваются, когда модель может. Конечно, не очень желательно просто отказывается от съемок, но это уже дело каждого, смотря насколько хочешь развиваться в этом. Моделинг, в принципе, учебе почти никак не мешает.

Бывало такое, что уже не всегда справляешься со временем, допустим, задавали домашнее задание в модельной школе, и при этом было много заданий в университете, нужно что-то снять, что-то отправить, что-то изучить.

Не всегда успевала, были иногда долги, но потом сдавала. Модельная школа – это такая же школа, как и любая другая, просто занятия проходят другом формате. Я хорошо ее окончила, и в университете проблем не было. Это как ходить одновременно в обычную школу и в музыкальную, одно другому чаще всего не мешает, так и здесь.

Нет комментариев

Комментарии