Как жить, когда у тебя дреды - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяМнениеКак жить, когда у тебя дреды

Как жить, когда у тебя дреды

Все привыкли к тому, что любителям татуировок задают уйму странных и однотипных вопросов. Но люди с дредами слышат их ничуть не реже.

– А как мыть голову?

– Это настоящие волосы?

– Теперь только отрезать все?

– А сколько носить?

– Сколько плести?

– Тебе с ними жарко/тяжело?

Ответ на эти вопросы у меня довольно универсальный – я чувствую себя с дредами прекрасно. Они решают проблемы, а не создают их. Нет надобности мыть голову каждый день, твоя прическа всегда выглядит хорошо, а под головой, даже на земле, будет импровизированная подушка. Летом с дредами прохладно, а если их намочить – будет даже кондиционер.

Их изготавливают вручную из канеколона или настоящих волос и просто вплетают в живые волосы. Мой мастер по дредам рассказала, что раньше, лет 68 назад, дреды плели из шерсти и они весили больше килограмма. Сейчас же средний вес комплекта 300500 грамм. Дреды могут быть и из натуральных волос: те локоны, что есть на голове, «взбивают» в дредину. И да, расплести такие дреды реально, правда, это потребует даже больше времени, чем заплетение (около четырнадцати часов). И волосы после этого не говорят вам «прости, прощай». Им нужно будет просто придать прежний вид. Подстричь кончики, подравнять стрижку, нанести маску для блеска.

Евгений Ширяев, заплетает дреды регулярно с 23 лет:

«С дредами приходит совсем другое ощущение себя. Ты словно становишься диким, свободным, первобытным. Они делают образ каким-то хищным и, конечно, привлекают внимание людей. Особенно детей. Те смотрят восхищенно и дергают родителей, чтобы они посмотрели на «вязаные» волосы».

Очень часто после расплетения дред у меня наступает настоящая паника. Кажется, что все волосы вылезли и на голове ничего не осталось, катастрофа! Это, конечно, не так. Все на своих местах. Просто непривычен собственный объем волос после дред и поражает количество выпавших за 23 месяца волос. На самом деле в день у нас выпадает по 50150 волос, просто мы не замечаем. И если честно, именно во время расплетения я начинаю ненавидеть дреды. Приходится долго распутывать волосы, промывать и вычесывать колтуны. Но через пару месяцев забываю про эти несколько часов страданий и иду заплетаться опять. 

Евгения Кичигина, дредомастер: 

«В молодости, лет семь назад, я страшно испортила волосы обесцвечиванием и покраской. Они выглядели настолько удручающе, что хотелось рыдать: ни блеска, ни цвета, ни густоты. Тогда я с горя заплела дреды, решила, что хуже-то точно не будет, хоть спрячу испорченные волосы. И увлеклась так, что расплетала и заплетала несколько раз подряд, пока мои натуральные волосы не отросли достаточно, чтобы можно было срезать испорченные концы. С тех пор я просто влюбилась в дреды. Стала учиться изготавливать и вплетать их, теперь у меня своя студия, где я делаю других людей красивыми и счастливыми».

Иной раз очень хочется нового (девушки меня поймут). Ходишь и думаешь, как бы и образ изменить, и качеством волос не пожертвовать. Тогда на помощь приходят дреды! Любые, самые безумные и классные цвета на голове радуют меня и оживляют пространство вокруг. Поэтому дреды я заплетаю в основном зимой и летом. Зимой потому что хочется разбавить серый сумрак, а летом  удобно ходить в походы и переживать сезон отключения воды дома. 

Нет комментариев

Приносим извинения, но пока комментарии закрыты