Первая сессия пройдена! Как это было? - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяОпросПервая сессия пройдена! Как это было?

Первая сессия пройдена! Как это было?

Первая сессия – это всегда волнительно и ответственно. Как же с ней справились первокурсники ЧелГУ?

Анна Сторожева, направление «Медиакоммуникации»: 

– Я боялась сессии больше, чем ЕГЭ, так как не знала, как она будет проходить и какие будут экзамены. Мои друзья, которые учатся в универе, говорили, что сессия – это страшно и сложно. Когда нам сказали, какие экзамены мы сдаем, я испытала облегчение, потому что это были мои любимые предметы: введение в профессию, современные компьютерные технологии и история. Я подготовилась и сдала все без проблем.

Диля Фахаргалеева, направление «Журналистика»:

– Моя сессия прошла лучше, чем я ожидала. Нам с сентября говорили о том, что первая сессия не такая уж и страшная, а все преподаватели максимально лояльно принимают экзамены и оценивают студентов. Но это не значит, что нужно было надеяться на то, что нас будут тянуть за уши, если мы даже не видели вопросов к экзамену. Я старалась сделать все, что было в моих силах. Было сложно, так как после праздников никакая информация уже не лезла в голову и я все еще находилась в состоянии лени. Помогло то, что в течение семестра я училась и получила автоматы по некоторым предметам. Это облегчило ситуацию. Помимо этого, мы с одногруппниками разделили билеты, и каждый искал ответы на свои вопросы, что помогло нам сэкономить время и силы. Во время сессии друзья поддерживали меня, поэтому я не особо паниковала. На самом экзамене я постаралась написать все, что знала, даже если не все билеты выучила. Я приняла для себя, что «перед смертью не надышишься» и нет смысла напоследок хаотично забивать голову.

Александр Урсаев, направление «Медиакоммуникации»:

– Моя первая сессия прошла просто замечательно. Было три экзамена. Введение в профессию – один из самых интересных предметов, экзамен по которому для меня был простым. По современным компьютерным технологиям нужно было закрыть пару долгов. История для меня оказалась самым сложным экзаменом. Было непросто подготовиться к итоговому тесту.

Юлия Андронова, факультет лингвистики и перевода:

– Слово «сессия» очень давило весь декабрь: было страшно, не знала, чего ожидать. Это было для меня впервые. Однако по-настоящему я сессию прочувствовать пока так и не смогла: ведь у меня по всем дисциплинам вышли «автоматы».

Сергей Астафьев, направление «Медиакоммуникации»:

– Первая сессия прошла очень успешно, по крайней мере, для меня. Волнения или больших трудностей при сдаче дисциплин я не испытал. Однако присутствовал легкий мандраж перед экзаменом по истории, но своевременная подготовка позволила сдать все на «отлично».

Полина Обухова, биологический факультет:

– Я закрыла сессию «автоматами», поэтому даже не знаю, что там было и как проходила сдача экзаменов.

Анастасия Кузнецова, направление «Медиакоммуникации»:

– Первая сессия прошла удивительно легко. На введении в профессию мы сдавали тридцатисекундные видеоролики. Они вышли очень творческими, каждый смог продемонстрировать свой стиль, что очень радует. Самым волнительным оказался экзамен по истории, но и его получилось хорошо сдать. В целом, я рада, что сессия оказалась не таким страшным мероприятием, как казалось в школе.

 

Фото студентов: личный архив первокурсников ЧелГУ

Текст подготовила Виктория Осма

Нет комментариев

Комментарии