Нетипичная семейка в типичных ситуациях, или Что такое metal family? - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяРецензияНетипичная семейка в типичных ситуациях, или Что такое metal family?

Нетипичная семейка в типичных ситуациях, или Что такое metal family?

Не так давно на YouTube стартовал нашумевший в определённых кругах мультсериал-ситком «метал фемели». Разработан он был выпускницей анимационной студии «Красная МЕДУЗА» Алиной Ковалевой и ее мужем Дмитрием Вдовенко.

Этот сериал рассказывает о необычной семье металлистов, которые фанатеют от тяжелой музыки и байков. В центре сюжета – семейная пара и их двое сыновей, чье поведение и внешний вид не укладываются в общепринятые нормы.

На протяжении всего сезона нам будут раскрывать особенности этой семьи: рассказы об их приключениях, разбавленных хорошим юмором, серьезные размышления, раскрытие характеров каждого из персонажей, как положительных, так и отрицательных. Например: Глэм – глава семейства металлистов, отец Хеви и Ди, муж их мамы Виктории. Умный, интеллигентный и спокойный человек, хорошо разбирается в музыке, работает музыкальным репетитором. Но в нем иногда проскакивают черты его отца Густава, который жестоко наказывал за любую провинность и держал в ежовых рукавицах. Глэм не любит отца и поэтому старается быть на него непохожим, но, к сожалению, это иногда происходит, особенно во фразах героя, что сильно контрастирует с его привычным амплуа, меняя восприятие героя в глазах зрителей. Это лишь одна из граней личности Глэма, и такой уровень проработки главных (и не очень) персонажей сделан на хорошем уровне, благодаря чему тебе хочется следить за ними, за их историями и развитием.

Также не обделили вниманием и второстепенных героев, что иногда появляются в эпизодах на небольшой промежуток времени. К этим персонажам можно отнести, например, Анну, подругу Виктории. Ее появление в одной из серий чуть ли не буквально составляет одну минуту, но при этом вы запомните ее внешний вид, особенность характера и подколы в сторону Виктории.

Зачинщики идеи сериала

Автором идеи сериала были супруги Алина Ковалева и Дмитрий Вдовенко. Существует легенда, что идея сериала о семье металлюг, где имя отца семейства – это жанр рока, пришла во время одного из жарких дней, идея мариновалась около 4-х лет и изначально имела не более чем юмористический характер. Героем зарисовок являлся также Глэм и представлял он из себя пародию на Ди Снайдера из Twisted Sister. Затем эти шутливые зарисовки переросли в полноценный музыкальный клип на песню Avantasia — The story Ain’t Over, от которого и пошел весь сериал.

Визуальное оформление

Поскольку мультсериал делается всего лишь двумя людьми, каких-то визуальных прорывов, фотореалистичных кадров, стилей рисунков ожидать не стоит, но при этом все сделано на качественном уровне, и с каждой последующей серией качество рисунка возрастает, благодаря чему смотреть сериал становится лишь приятнее.

Музыкальное оформление

Отдельное слово хочется сказать о музыке в сериале, а точнее об ее аутентичности и уместности. Поскольку основной темой сериала, его атмосферой является метал и рок, на протяжении многих серий используются треки этого жанра, как знаменитые, так и не очень. Благодаря хорошему вкусу создателей, каждый раз, когда слышишь новую песню, хочется добавить ее в свой плей-лист. К сожалению, ресурсов и финансов, чтобы писать собственную музыку, у авторов нет, им приходится использовать уже существующие песни, например Twisted Sister – We’re Not Gonna Take it.

Вывод

В данном мультсериале юмор очень хорошо пересекается с серьёзными мыслями о жизни. Все это дополняется хорошей музыкой и интересными персонажами. Конечно, в мультсериале немало рассуждений на тему музыки, и о металле с роком в частности. Вдобавок совсем немного затрагиваются игры. Если вам хочется увидеть что-то доброе, необычное и смешное – рекомендую к просмотру.

Всеволод Бутов