Война и любовь, верность и надежда – все то, что актуально до сих пор

Пьеса Челябинского Нового Художественного театра «Саня, Ваня и с ними Римас», написанная Владимиром Гуркиным, рассказывает зрителям не только о военных трудностях, но и о любовных.

В одном спектакле представлены проблемы войны и обыденной жизни простого народа, любви и семьи, которые так хорошо раскрыл режиссер Евгений Гельфонд.

В пьесе вся история проходит в одной маленькой деревеньке, где дружно живут несколько семей. Они помогают друг другу, делятся переживаниями, собираются за одним столом.

Благодаря фантастической актерской работе Ксении Бойко в роли Александры спектакль преобразился и зазвучал особенно. Это драма о настоящей женской любви, которая живет в сердцах русских красавиц. После Великой Отечественной войны прошло четыре года. Наступил 1949 год, а Иван, муж Александры, так и не объявился. Тогда женщина решает позволить себе жить дальше и начинает отношения с Римасом, который заботился о ней и ее семье все военные годы.

Прекрасный актер Павел Мохнаткин, сыгравший роль Ивана Дементьевича, поразил публику своим талантом. Его монолог в последней сцене растрогал не только меня, но и весь зрительный зал. Игра Павла заставила замереть всех в ожидании, когда его герой признался Александре, где он был все эти годы. На этом моменте сердце выпрыгивало из груди и билось со скоростью света.

Татьяна Кельман, сыгравшая Софью сестру Александры, показала на сцене искренние эмоции любви. Ее страдания, когда муж Петр ушел на войну, вызвали у всего зрительного зала настоящее сочувствие. Она прекрасно справилась с ролью любящей жены и матери.

Нюра – старшая из сестер, которую сыграла Наталья Шолохова, также проявила свой характер в пьесе. Сцена, где она защищает честь своего мужа, вызвала мурашки по всему телу.

Также остальные герои пьесы: Петр Петрович Рудаков (муж Софьи) – Дмитрий Николенко, Женя (дочь Рудаковых) – Мария Кристовер, Римас Альбертович Патис (холостяк) – Алексей Зайков. Все они поражают нас своим актерским талантом, искренностью и умением работать в команде.

Интересную сцену можно было наблюдать, когда герои собрались в баню. Мы видим прекрасную картину: спецэффекты дыма в качестве пара, поющие девушки и мужчины, которые создают ритм с помощью подручных средств. Также можно было почувствовать запах бани, будто находясь в ней, это поразило зал больше всего.

Режиссер Евгений Гельфонд превратил сцену в настоящую простенькую деревню. Среди декораций были: помост, лодка, деревянные сени и пара крапчатых березовых стволов на заднем плане. Освещение плавно переключалось, сконцентрировав наше внимания на важных моментах. В некоторых сценах присутствовали спецэффекты в виде дыма, который создавал чарующую и волшебную атмосферу. Костюмы также были традиционно русские. Женщины в платках и кирзовых сапогах, в простеньких платьях в цветочек. Мужчины в рубахах, штанах и сапогах.

Спектакль «Саня, Ваня и с ними Римас» оставил глубокий отпечаток в моем сердце. Его стоит посетить всем людям старше 16 лет. Ведь с помощью него мы пересматриваем жизненные ценности и понимаем, что счастье не в деньгах, а в искренней любви, детях, большой семье и родной деревне.

Источник иллюстраций: Челябинский обзор

Вам также могут понравиться эти

X