Екатерина Квасова: «Пока я танцую, я наполняюсь энергией и чувствую себя живой» - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяИнтервьюЕкатерина Квасова: «Пока я танцую, я наполняюсь энергией и чувствую себя живой»

Екатерина Квасова: «Пока я танцую, я наполняюсь энергией и чувствую себя живой»

Екатерина Квасова занимается танцами с четырех лет. На сегодняшний день Екатерина – тренер профессиональной команды танцоров, основатель студии танцев. Для кого-то танцы – лишь хобби, но для Екатерины Квасовой – это жизнь. «Пока я танцую, я наполняюсь энергией и чувствую себя живой», — рассказала Екатерина в интервью.

– Как тебе пришла идея открыть собственную студию?

– Идея открыть студию мне пришла еще в четырнадцать лет, когда я увидела первые женские стили, которые мне очень понравились. Я захотела в будущем быть педагогом и открыть свою собственную студию, чтобы у меня был свой зал, свои тренера и ученики. До сих пор помню своих первых учеников, которые пришли ко мне в студию, так как они были со мной с самого начала.

– Какой стиль танца тебе ближе всего?

– Я пробовала заниматься разными стилями танцев, посещала различные мастер-классы. Ближе всего мне стал джаз-фанк, а с недавнего времени еще и стрип.

– Я знаю, что ты состояла в профессиональной танцевальной команде. Как ты в нее попала?

– В первую профессиональную команду к Игорю Настобурскому я попала через кастинг. Он проходил в Челябинске в виде мастер-класса, на основе которого проводился отбор в команду.  Я просто станцевала так, как мне хочется, покайфовала на мастер-классе. Игорю это понравилось, и он меня взял команду.

– В каких соревнованиях ты принимала участие?

– Я участвовала в множестве соревнований, выступала на чемпионатах. Из наиболее известных – это fame choreo, project 818, Минута Славы.

– Что тебя сподвигло на набор профессиональной команды?

– Набрать свою профессиональную команду меня смотивировал Игорь Настобурский, которые по совместительству мой друг и наставник. В какой-то момент он предложил мне сделать филиал его команды в Челябинске под моим руководством, и я согласилась. Первый набор в команду проводил Игорь через кастинг на основе мастер-класса, последующие наборы я уже проводила самостоятельно.

– Как у тебя получается совмещать личную жизнь и профессиональную деятельность?

– Раньше я всегда работала целый день, и это влияло на мою личную жизнь, так как я почти все время пропадала в студии. Сейчас у меня есть замечательный тренерский состав, благодаря которому у меня только три танцевальные группы в студии: джаз-фанк, стрип и команда РАДИВОГА. И в принципе, я поменяла свое расписание так, что днем я работаю, а вечером отдыхаю, что очень классно и удобно.

– Как относится муж к твоей профессиональной деятельности?

– На самом деле я никогда не могла подумать, что он будет настолько меня поддерживать в моих начинаниях. Мой муж понимает, что танцы – это мое любимое дело, поэтому относится к этому положительно.

– Какой совет можешь дать начинающим танцорам?

– Самое главное для них – не останавливаться и не отчаиваться, если что-то не получается, а что-то обязательно не будет получаться, ведь это только начало танцевального пути. Если человек в начале пути сдается, то либо это не его дело, которым он хочет заниматься всем сердцем, либо нужно себя перебарывать и пробовать еще, пока не получится. В общем, здесь главное терпение.

– Есть ли у тебя кумир в танцах?

– Как такового кумира, за которым я бы прямо постоянно наблюдала, у меня нет. Я просто кумир танцев, и сейчас с годами я начинаю быть кумиром своих учеников, потому что они становятся все круче, танцуют все лучше и совершенствуются. И это вот это истинное счастье, когда твои ученики танцуют лучше тебя, вот это вообще просто божественно. Так что можно сказать, что я — кумир своих учеников.

– Где ты берешь вдохновение?

– Вдохновение в основном у меня идет от музыки. Если мне нравится музыка, под которую я хочу поставить хореографию, то все срастется. Если же мне не нравится музыка, то вдохновение не придет как бы я не старалась. Когда, допустим, просят поставить хореографию под определенную музыку, а тебе она не нравится, и ты уже понимаешь, что ничего хорошего из этого не выйдет, то лучше отказаться, чем сделать плохо.

Ксения Перевозчикова