Овертайм решает все!

Матч начался не очень живо и особыми моментами болельщиков не радовал. На 40 секунде удаление заработал Ткачев за опасную игру высоко поднятой клюшкой, что позволило Челябинцам на две минуты запереть хозяев в своей зоне.

Почти все это время «Трактор» находился в зоне казанцев, но стоило Ткачеву выйти на лед, как удаление получает Дугин. «АК Барс» имел все шансы отличиться в большинстве, но свои моменты так и не смог использовать. В середине периода опасными бросками по воротам Майкла Гарнетта отметились новички казанцев Варнаков и Бурмистров. Больше ничем особенным первый период не запомнился, поэтому итогом первой двадцатиминутки так и остались гореть два нуля на табло.
Второй период дал фанатам «Трактора» надежду на победу, на 25-й минуте шайбу в ворота «АК Барса» закинул Андрей Костицын. Челябинцы стали играть строго от обороны и почти позабыли о нападении. Вследствие этого инициатива перешла в руки хозяев. Через 7 минут после гола Костицына отличился Кирилл Петров, сумевший протолкнуть шайбу мимо Гарнетта в борьбе на пяточке. А уже на 38 минуте в большинстве с передачи все того же Петрова и Шона Хешки Александр Бурмистров вывел казанцев вперед.
Но Казанцы не сумели удержать преимущество. Сравнять счет «Трактор» смог на 46-й минуте. Шайба в воротах «АК Барса» оказалась благодаря Андрею Попову, забившему шайбу после красивой контратаки. К сожалению, челябинцам забросить не удалось, и матч потихоньку перешел в овертайм.

Первый овертайм в сезоне для «Трактора» оказался неудачным. Переломную ошибку допустили Рябыкин с Васильченко, оставив на пятаке Хешку. Шону не составило особого труда один на один пропихнуть шайбу в ворота Гарнетта. Это поражение стало уже третьим в выездном турне, состоящем из четырех матчей. для Трактора.
Следующий матч пройдет в Челябинске. На этот раз «Трактору» предстоит сразиться с Новокузнецким «Металлургом». Матч начнется на ЛА «Трактор» в 21:00 по местному времени.

Итог матча АК БАРС Казань / ТРАКТОР – 3:2 (0:0, 2:1, 0:1, 1:0) ОТ

Голы: Костицын 24 (0:1), Попов 47 (2:2)Петров 31 (1:1), Бурмистров 38 (2:1 — бол), Хешка 63 (3:2).

Александр Яковлев

Вам также могут понравиться эти

X