В Челябинске завершился Чемпионат России по фигурному катанию

Чемпионат проходил 20-25 декабря на ледовой арене «Трактор». В соревнованиях принимали участие 90 фигуристов. По итогам мероприятия сформирована сборная России на 2017 год.

День открытия Чемпионата стал одним из самых ярких и запоминающихся моментов соревнования. Его символика была определена заранее — пингвины, поэтому зрители были приятно удивлены, увидев на льду двух настоящих пингвинят.  Также губернатор Челябинской области Борис Дубровский выступил с приветственной речью к фигуристам. В программе состязаний лежали одиночные мужские и женские катания, танцы на льду и выступления спортивных пар.

Продажа билетов началась ещё в конце октября и вызвала большой ажиотаж. Билеты на Чемпионат становились лучшим подарком к Новому году и очень быстро раскупались. От профкома ЧелГУ можно было получить бесплатный билет на данное мероприятие. Студентка первого курса факультета журналистики Ксения Стеценко стала зрителем на спортивной трибуне.

«23 декабря я была на Чемпионате и наблюдала короткую женскую программу. Очень долго ждала это событие, потому что фигурное катание — это волнующий вид спорта. Билет я получила от университета бесплатно, поэтому сначала думала, что места будут плохие, и я ничего не смогу увидеть. Но всё оказалось совсем наоборот, я смотрела чемпионат с третьего ряда. Сначала было очень неожиданно, смешанные чувства восхищения со страхом. Участницы выполняли сразу несколько тулупов. На этих моментах боялась, что они упадут. Очень понравилось выступление Евгении Медведевой. Не зря она заняла первое место и не зря ей кидали больше всего мягких игрушек на лед, в знак признания. В общем, я не могла оторвать взгляда. Все получилось замечательно».

Ещё один первокурсник журфака Павел Саламадин побывал на Чемпионате России и поделился своими впечатлениями от увиденного:

«Чемпионат произвёл на меня хорошее впечатление. Ранее, на мероприятиях такого масштаба я не присутствовал. Одни из самых запоминающихся моментов — это церемония открытия и показательные выступления, которые прошли в последний день мероприятия. На церемонию открытия привезли живых пингвинов, которые неуклюже бегали по арене, а на показательных выступлениях своё мастерство продемонстрировали чемпионы России, чемпионы Мира и олимпийские чемпионы. Также я присутствовал и на самих соревнованиях. Фигуристы показали высший класс в своём деле. Мне очень понравилось».

По итогам соревнований все остались довольны: победителям вскоре вновь придется встать на лёд, а зрителям данное мероприятие принесло массу положительных впечатлений и эмоций.

Юлия Кучеренко ФЖ-101

Вам также могут понравиться эти

X