Для меня Челябинск это... - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ФАКУЛЬТЕТ ЖУРНАЛИСТИКИ
Челябинского государственного университета

Гуманитарный корпус ЧелГУ
454084, г.Челябинск, проспект Победы, 162-в
+7 (351) 799-70-30 / ​journalism@csu.ru

Лаборатория телевидения и радиовещания
2 корпус ЧелГУ, ул. Молодогвардейцев, 70б
+7 (351) 799-70-99 / bluztv@gmail.com

ГлавнаяОпросДля меня Челябинск это…

Для меня Челябинск это…

Численность населения Челябинска на 1 января 2019 года, составила 1 200 703 человек. Город, в котором развита инфраструктура, промышленность, наличие высших и средне специальных учебных заведений, культурных, научных и развлекательных центров.

Для меня, Челябинск – это город, в котором есть возможность реализовать себя в различных сферах. Чтобы узнать мнение общественности, мы провели опрос.

Анурьев Тимофей, 26 лет город Златоуст,  специалист по закупкам 223 ФЗ :

– Часто бываю в Челябинске по работе или просто приезжаю навестить друзей и родных. Челябинск у меня ассоциируется, прежде всего, с тем, что это самый развитый город в нашей области, один из самых крупных городов России и, вместе с этим, самый крупнейший промышленный город. Челябинские заводы многое производит для нашей огромной страны. Мне нравится, что в последние годы Челябинск хоть и потихоньку, но все же развивается, строятся новые красивые дома, развивается сфера отдыха и развлечений.Переходя от плюсов к минусам, хочется сразу отметить вышеупомянутую промышленность, к сожалению, наша природа очень и очень страдает из-за нее и это ужасно. Также не нравится активное расширение дорог в Челябинске, чувство, будто город создан не для людей, а для машин. Дорог намного больше и они шире, но пробок меньше не становится. Зачастую новые здания строятся вблизи культурных исторических объектов, все-таки это нарушает некую гармонию, которую пытались сохранить многие годы, периодически реставрируя старинные красивые постройки. Я работаю в сфере туризма в городе Златоусте, из-за специфики моей работы мне приходится довольно часто бывать в Челябинске.Если говорить про отличия людей, то хотелось бы отметить то, что в столице южного Урала люди куда раскрепощенней и веселее. На самом деле, в своем городе я привык зачастую видеть хмурых людей не только на улицах, но и на работе, в Челябинске же с этим все проще. Разумеется, отличаются и рабочие места, если в моем городе зачастую все организации в плане ремонта в очень печальном состоянии, то в Челябинске становится все меньше организаций, здания которых будто только недавно пережили бомбардировку. Затрагивая тему работы, хочется отметить, что и зарплаты выше на приличную сумму, да и вакансий по городу много, нет таких проблем с трудоустройством у людей, как это часто бывает в городе, котором живу.Приезжая сюда, я иду гулять по городу, люблю Арбат и набережную, довольно красивые места, на мой взгляд. Колесо обозрения, очень живописно с него было запечатлеть момент заката с высоты птичьего полета. Мне довольно редко удавалось сходить куда-то, так как постоянные встречи, рабочие моменты.Сказать многое про звуки Челябинска не могу, но нравится, когда в парках играет классическая музыка, нравятся музыканты на Арбате и просто музыканты, которых все чаще можно встретить на улицах города.Безумно нравится вид ночного Челябинска, множество огней, которые завораживают. Красив Челябинск и в летнее дневное время, когда кругом много цветущих растений и зеленой листвы на деревьях, да и вообще, природа на всем Урале очень и очень красива и Челябинск не является исключением.

Марк Савицкий, 21 год, город Челябинск, курсант ЧВВАКУШ:

– Я родился в Челябинске, единственная ассоциация — это родной город, в котором я вырос, выучился, он навсегда останется для меня родным. Город отстраивался у меня на глазах, росли районы города, модернизировались улицы, парки, скверы. Начали появляться спортивные уличные площадки.  Мне нравится, что сегодня наш город развивается быстрыми темпами, появляются спортивные центры. Город облагораживают, и создается многое для молодого поколения, в том числе спортивные центры, что позволяют молодежи развиваться в правильном направлении. Если подтянуть и укрепить принятые меры и действия, получится отличный город, в котором можно остаться жить. Однако, пока ситуация с экологией не разрешится, Челябинск будут покидать люди. Я знаю многих, кто опасается здесь растить детей, жить на постоянной основе. Коренные жители уезжают, продают имущество. Иногородние, либо приезжают работать сюда из соседних городов, либо студенты, которые окончив вуз, ищут рабочие места в других мегаполисах. Самый большой минус этого города — экология. В связи с выбором моей профессии, мне тоже придется покинуть этот город, возможно, это к лучшему. Я не люблю места, где большое количество народу. Возможно, это связано с тем, что я всю жизнь живу в этом городе. Для меня отдых там, где спокойно, свежий воздух, природа. Поэтому, я предпочитаю различные базы отдыха на озерах, загородные участки. За 3 года отстроился район Парковый, на мой взгляд, очень быстро на сегодняшний день работают застройщики, поэтому, город ожидают еще большие перемены.

Кристина Гудзенко, 24 года, город Чебаркуль, учитель начальных классов:

– У меня много ассоциаций с этим городом. Во-первых, здесь я повзрослела, закончила учебу и нашла работу, на которой меня все устраивает. Помню, как приехав сюда впервые из маленького города, я поняла, что жить в этом большом, шумном городе мне понравится. Я люблю этот город, за его бесконечную суету, движение, за возможности, которые здесь есть. Первым делом, мне хотелось посетить музеи, театр, торговые центры, так как в городе, из которого я родом, их нет. Численность города Чебаркуль за 2017 год, составила 40 тысяч человек. Сейчас там, мне кажется, народу стало еще меньше. Потому что людям не хватает рабочих мест, заработка и возможностей для жизни, которую они хотят. Я работаю учителем в начальных классах, и каждый год вижу, как к нам присоединяются детки из разных городов.Челябинск сам по себе довольно фактурный город. Красивая набережная, строятся новые районы, спортивные площадки, при виде этого, создается уютное впечатление города. Однако если взглянуть с другой стороны, река Миасс очень загрязнена, довольно неприятно пахнет. Маршрутные такси, автобусы и трамваи – старые, что сказывается на внешнем впечатлении города. Недостатков много, как и везде. Но администрация города предпринимает попытки как-то улучшить город и жизнь горожан. До переезда в Челябинск, я представляла, как буду ходить на пикники в парк, бегать на спортивных площадках, устроюсь на работу с высоким заработком. В жизни, оказалось все намного тяжелее. Окончив институт, я пробовала себя в разных сферах, но устроиться на предприятие, на котором можно было получать достойную заработную плату, не получилось. Во-первых, нужно специальное образование, во- вторых, опыт работы. Нюансов много. Именно поэтому, я пошла, работать по специальности, в гимназию. Если сравнивать уровень образования, то конечно в Челябинске оно выше. Оборудованы классы, система обучения, квалифицированные учителя, которые постоянно обучаются, получают новые знания и опыт.Если говорить о развлечениях, досуге и отдыхе, невозможно будет перечесть достойных мест, заведений, в которых ты действительно отдохнешь. Например, центральный парк культуры и отдыха им. Ю.А. Гагарина, который общей площадью занимает 1200 га. Много растительности, что не может не радовать. Всегда чисто, люди относятся ко всему бережно, я не видела ни одной сломанной лавочки или людей, распивающих спиртные напитки. Люди приходят именно отдохнуть. Множество аттракционов для детей, фонтан, по дороге стоят летние палатки, в которых можно купить перекусить, но если у вас есть время, деньги и желание, имеется кафе. В Челябинске много красивых мест, которые не оставят вас равнодушными. Но нужно иметь финансы, так как в основном, бесплатного ничего нет.

Нет комментариев

Приносим извинения, но пока комментарии закрыты