Студент не всегда голоден - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяУчебная практикаСтудент не всегда голоден

Студент не всегда голоден

Существуют мнение, что практически каждый студент постоянно находится в состоянии голода. Недостаток времени, средств и сил сказываются на недоедании и потреблении нездоровой пищи старшекурсниками. Сегодня мы докажем, что кушать вкусно, полезно, а главное – быстро могут как люди со свободным графиком, так и те, у кого день расписан по минутам.

Каждого хотя бы раз посещала мысль – что можно приготовить быстро и вкусно? Вряд ли студент сможет долго протянуть на бутербродах, яичнице и салатах. Сегодня существует множество рецептов, которыми можно значительно разнообразить свой кулинарный арсенал.

Первый рецепт – «борщ в глиняном горшочке»

Если у вас нет времени стоять над плитой и варить борщ, делая к нему «поджарку», то существует простейший рецепт его приготовления, который отнимет минимум времени. Для такого супа достаточно просто иметь глиняный горшочек.

Способ приготовления: 
1. Помыть мясо и нарезать его мелкими кусочками. 
2. Почистить овощи, позже нарезать и натереть.  
3. Сложить все ингредиенты в глиняный горшок. Если у вас их несколько  распределить в них продукты равномерно. 
4. Добавить соль, перец, любые другие специи и залить водой. Не забывайте, что вода будет кипеть, поэтому не наливайте воду под самую крышку. 
5. Поставить горшок в духовку, включить на 200 градусов. Оставить борщ примерно на час.
6. Достать горшок, попробовать овощи на готовность. Суп готов.

Второй рецепт – «плов с фаршем»

Главная задача  не превратить плов в кашу. А это вполне может произойти, если рис будет неподходящим. Для плова с фаршем выбирайте длиннозерные сорта. Приготовление этого блюда возможно из свежего и замороженного фарша. Как ни странно, с замороженным получается проще и быстрее  его можно порубить на небольшие кусочки, которые в процессе обжаривания дадут много жидкости. В ней-то и будет тушиться рис. 

Ингредиенты:

  • Фарш  500 гр (желательно свино-говяжий);
  • Рис  1,5 стакана;
  • Морковь  1-2 шт;
  • Лук репчатый  1-2 шт;
  • Чеснок  1 шт;
  • Масло растительное  1-2 ст. л;
  • Соль  по вкусу;
  • Специи  по вкусу.

Способ приготовления:

1) Порезать лук и морковь. Разогреть сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжарить лук. Когда он станет прозрачным, увеличить огонь и добавить морковь. Пассировать, помешивая, до легкой румяности;

2) Если фарш замороженный – порубить его на небольшие кусочки. Из свежего сформировать что-то типа фрикаделек (можно добавить яйцо, чтобы не распадались). Выложить к овощам;

3) Обжаривать, осторожно помешивая, пару минут, после чего посолить и добавить специи;

4) Засыпать рис, воткнуть головку чеснока;

5) Залить водой (желательно горячей) так, чтобы поверхность крупы была прикрыта на 1-2 сантиметра;

6) Тушить под закрытой крышкой до готовности риса. Перед подачей перемешать.

Третий рецепт – «пицца на сковороде»

Ингредиенты:

  • Сметана  5 ст. л;
  • Майонез 5 ст. л;
  • Яйца 2 шт;
  • Мука  10 ст. л;
  • Помидоры  2 шт;
  • Колбаса  150 гр;
  • Сыр  200 гр;
  • Соль  по вкусу.

Способ приготовления:

1) Смешиваем все ингредиенты для теста: сметану, майонез, яйца и муку. Взбиваем венчиком до однородности, солим по вкусу;

2) Получившуюся смесь выливаем на сковороду, смазанную растительным маслом. Сверху раскладываем начинку и посыпаем тертым сыром;

3) Ставим пиццу на средний огонь, обжариваем примерно 2-3 минуты (пока тесто не схватится), после чего накрываем сковороду крышкой и готовим пиццу до расплавления сыра.

Недостающее для учебы время легко восполнить, если правильно научиться им распоряжаться. Готовьте вкусно и быстро.

Нет комментариев

Приносим извинения, но пока комментарии закрыты