Приют для бездомных животных «БиМ» собирает средства

Каждый из нас встречал бездомных животных на улице. Кто-то брал питомца домой, кто-то подкармливал, а кто-то проходил мимо и делал вид, что никого не заметил. Но мы забыли еще тех, кто, глядя на этих маленьких друзей, открывал приюты и ухаживал за животными. Один из таких приютов «Бездомные и Милые», в сокращении – «БиМ».

В мае приюту исполнилось 4 года. Целых 4 года молодые девушки находят на улице бездомных кошек и собак и приносят их к себе в дом. Лечат, кормят, дают место для ночлега и, конечно же, ищут животным добрых хозяев.

Постепенно приют начал расширяться и строить новые дома для животных, но вот незадача – денежные средства вновь закончились, и «БиМ» на время прекращает строительство. Соответственно, приют пока что не может приютить новых крошек к себе.

Приют существует только на добровольные пожертвования, по мере возможностей расширяется, строятся вольеры, остро стоит вопрос со строительством выгульника для кошек. Планов на улучшение условий много, только денег нет. В приюте есть два работника, которые постоянно с животными. Они кормят, убирают, следят за состоянием, при необходимости дают лекарства.

Сейчас владельцы приюта просят помочь им выкупить сварные сетки и профильную трубу для продолжения строительства.

Мы связались с одной из владельцев приюта.

-Скажите, какова цель создания приюта «БиМ»?

-Прежде всего, это защита бездомных животных. После того, как мы лечим и откармливаем животного, мы стараемся найти им хороший дом. В настоящее время пристроены сотни бездомных собак и кошек, в том числе и с живодерни. Многие «потеряшки» вернулись к своим хозяевам.

-Есть ли какие-то мероприятия, на которые вы приглашаете всех желающих?

-Периодически проводим субботники, с радостью ждем гостей, которые могут помочь в строительстве, уборке территории, просто погулять с собаками и подарить им немного ласки, которой они в этой жизни оказались лишены. Наши волонтеры также по возможности стараются посещать школы, для проведения уроков доброты с детками, рассказывают о проблеме бездомных животных и об ответственном отношении к ним.

Дорогие студенты и преподаватели, приют «БиМ» нуждается в вашей поддержке. Все мы можем помочь исправить ситуацию и продолжить строительство. Так же команда приюта ждет помощников и волонтеров, которые всегда будут готовы прийти на помощь к нашим маленьким друзьям! Всю подробную информацию о приюте ищите в «ВКонтакте»(https://vk.com/priut_bim) и на официальном сайте приюта(http://bim74.ru)

Фотография взята из открытого источника.

Анна Баранова

Вам также могут понравиться эти

X