Привет, абитуриент! Будущие студенты о факультете журналистики - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяМнениеПривет, абитуриент! Будущие студенты о факультете журналистики

Привет, абитуриент! Будущие студенты о факультете журналистики

Уже завтра состоится творческий конкурс, по результатам которого будет определено, кто поступит на факультет журналистики и начнет обучение в ЧелГУ. Этого момента с волнением и нетерпением ждут десятки абитуриентов. Ребята поделились с нами своими мыслями о том, что их ждет.

Галина Гумерова: «Закончив факультет журналистики, я смогу работать в разных видах СМИ, что не может не привлекать. Мне нравится писать, я не люблю сидеть на месте.

Журналистика затрагивает все сферы общественной жизни. Занимаясь ею, я смогу накапливать знания из каждой из них. После посещения консультаций я точно знаю, что меня ждёт красочная студенческая жизнь на журфаке, преподаватели, которым небезразлична жизнь студентов, а также учёба, учёба и ещё раз учёба».

Виталий Карпенко: «Ожидаю, конечно, того, о чём все говорят: дружного коллектива, приятной атмосферы и, разумеется, отличного качества образования. Предполагаю, что так и будет, ибо по слухам ЧелГУ готовит лучших журналистов Челябинской области, и хотелось бы убедиться в этом на практике».

Валерия Ющенко: «Ожидаю новых впечатлений, знакомств, ну, и, конечно же, знаний. Подруга учится на журфаке ЧелГУ, так что по её рассказам примерно знаю, что меня ожидает. Уже морально готова много читать».

Решение поступить именно на факультет журналистики в ЧелГУ принял и Илья Мельничук, но так как в его школе 12-ти летняя программа обучения, он будет поступать в следующем году. Вот что Илья сказал нам: «Я предполагаю, что на факультете меня ждет полное погружение в журналистику, оттачивание приобретенных навыков и усваивание новых и, конечно же, знакомство с настоящими, взрослыми СМИ.

За все время, что я занимаюсь журналистикой, я понял, что мне нравится работать со словом. «Но тогда почему не филология и преподавание русского языка?» — спросите вы. Все дело в том, что я люблю помогать людям. Любым способом. Суть работы журналиста — доносить достоверную информацию до читателя/слушателя, а иногда и решать возникшие социальные проблемы в городе. Именно это и есть помощь людям. Именно в это я и влюблен».

Пообщавшись с абитуриентами, мы с удовлетворением отметили, что к нам на факультет идут учиться целеустремленные, творческие, а главное понимающие смысл своей будущей профессии люди. Уже сейчас они знают, чем им предстоит заниматься и какова их роль в выстраивании связей между окружающим миром и человеком. Будем рады видеть вас на факультете, друзья!

Валентина Курочкина

Галина Гумерова
Галина Гумерова
Виталий Карпенко
Виталий Карпенко
Валерия Ющенко
Валерия Ющенко
Илья Мельничук
Илья Мельничук
Нет комментариев

Приносим извинения, но пока комментарии закрыты