«Журфак дал самое главное – умение видеть жизнь и мир вокруг таким, каким он действительно является» - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяМнение«Журфак дал самое главное – умение видеть жизнь и мир вокруг таким, каким он действительно является»

«Журфак дал самое главное – умение видеть жизнь и мир вокруг таким, каким он действительно является»

Каждый из нас в процессе учебы, и вообще за время жизни в университете, нарабатывает определенные навыки, открывает для себя новые сферы деятельности, узнает много интересного и ранее незнакомого. Кто-то находится только в начале этого студенческого пути, а кем-то он уже пройден. Мы решили узнать, чему научились наши выпускники за четыре года обучения на факультете и что им дал журфак за это время.

to0l9nPoevgВалерия Тарина: «Журфак мне дал возможность заниматься любимым делом, показал мои сильные и слабые стороны, подарил новых друзей.

Самое важное качество, которое осталось после журфака, – желание постоянно учиться, воспринимать огромные объемы информации. Благодаря этому я могу открывать новые горизонты и работать в новых направлениях».

Александра Яшина: «Всего, что дал мне журфак, и не перечислишь. Но, если говорить в общем – это настоящее студенчество. Сейчас я думаю: «Боже мой, всего четыре года, это так мало, они так быстро прошли»! Но если вдуматься, то каждый год имел неповторимую атмосферу.

Первый курс – атмосферу стремлений, новизны, когда тебе стыдно пропускать пары. Город незнакомый, и в 7 вечера ты 7LTiO-AW9xQуже дома, а каждое слово – почти на веру, потому что у всех, кто вокруг тебя, гораздо больше опыта. Второй курс – желание всё изменить, попробовать как можно больше, втягиваешься в учебу. Третий – учебой уже наслаждаешься, ищешь работу, переживаешь, что совсем скоро выпуск. Четвертый – пытаешься успеть сделать всё, что еще не сделал.

Журфак подарил мне много людей, знаний и идей. Он был моей детской мечтой, и мечта осуществилась. Теперь нужно только вперед и вверх, и стараться держать марку факультета».

AzjfmMiOtCAСветлана Панюкова: «Журфак дал мне бесценные знания и опыт. Причем не только в сфере журналистики. Я научилась анализировать, иметь свое мнение, а, главное, отстаивать его. За эти годы я познакомилась с потрясающими людьми, каждый из которых подарил мне уйму приятных воспоминаний. Я открыла себя, поняла, кто я, чем хочу заниматься и чего могу достичь. Думаю, даже если кто-то из моих одногрупников уйдет в дальнейшем из журналистики, с той базой, что оставил нам журфак, он не пропадет ни на каком другом поприще!»

oGVgz_28PG4Анастасия Надыршина: «Я уже много где успела поработать журналистом, мне удалось пройти практику в достойных редакциях – и это заслуга журфака. Стать журналистом – моя мечта. С 8 класса школы я готовила себя к поступлению в вуз на эту специальность. Портфолио было огромным, сейчас оно ещё более внушительное. Я стала разносторонним человеком. Любовь и интерес ко всему и всем – вот, что мне дал журфак. Я стала разборчива в людях, сразу понимаю, с кем интересно и полезно общаться, а с кем лучше свести общение на нет. Журфак дал понимание современного мира, как он устроен в целом.

Спасибо за бесценные знания и добрые эмоции. Хочется поблагодарить моего научного руководителя, Анну Анатольевну Морозову. Очень душевный, искренний и отзывчивый человек. Мне нравилось и работать с ней, и учиться. Отдельное спасибо за семью, именно здесь я встретила свою самую большую любовь, мою опору, моего мужа».

fb5bwyleVzsМария Бондаревская: «Журфак дал мне, помимо настоящего высшего образования и огромного багажа знаний, самое главное – умение видеть жизнь и мир вокруг таким, каким он действительно является. На первом курсе мы все видели его сквозь призму стереотипов, для нас не существовало ещё ни больших трагедий, ни невероятных удач, взгляд был по-детски наивным.

Тот, кто дошёл до середины учёбы, узнал всё плохое, что окружает нас (как раз к этому времени мы уже прочитали литературу времён Холокоста, услышали историю цензуры и т.п.). Тот же, кто получил диплом, знает всё плохое, а ещё знает, что хорошего больше, и сам способен творить это хорошее.

Мы вышли во взрослую жизнь с желанием делать добро и достаточными знаниями, чтобы всё это воплотить. И не важно, в журналистике или какой-то смежной области. Мы стали настоящими людьми, с большой буквы. Я горжусь этим!»

WmW0Llpi98AЕлизавета Марсавина: «Я искренне рада, что закончила факультет журналистики! Возможно, я не стану журналистом, но те знания, навыки, опыт, которые я получила, без сомнения, будут полезны мне в будущем. Хочется сказать отдельное спасибо моим одногруппникам и преподавателям за понимание и терпение. Журфак – это действительно большая семья!»

Нет комментариев

Приносим извинения, но пока комментарии закрыты