«Данко» ЧелГУ рвется в бой! - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ГлавнаяНовость«Данко» ЧелГУ рвется в бой!

«Данко» ЧелГУ рвется в бой!

19 февраля состоится финал XIV фестиваля танцев студенческих отрядов, в котором СПО «Данко» поборется за призовое место в номинации «Уличные массовые танцы».

Студенческий педагогический отряд «Данко» существует уже 16 лет. Он является первым педагогическим отрядом в Челябинском государственном университете, входящим в тройку лучших педагогических отрядов Челябинской области. 11 февраля стало известно, что «Данко» успешно прошел отборочный этап, который проводился в заочном режиме. Теперь ребята, участвующие в номере, активно готовятся к финалу.

Тема XIV фестиваля танцев студенческих отрядов – «Сквозь призму времени». Фестиваль проводится ежегодно. Он посвящен празднованию Дня российских студенческих отрядов, который отмечается 17 февраля. В фестивале принимают участие студенческие отряды со всей Челябинской области. Помимо «Уличные массовые танцы», фестиваль проводится по таким номинациям как: «Массовые эстрадные танцы» и «Парные танцы». Посетить и насладиться фестивалем сможет каждый желающий.

Комиссар СПО «Данко» Ирина Кирилова рассказала о настрое и готовности отряда.

фото взято из личного архива Ирины Кириловой

– Как протекает подготовка к финалу? Происходили ли какие-нибудь форс-мажоры?

– Подготовка к финалу занимает всё свободное время ребят. Каждый из них готовится очень усердно, так как мы понимаем насколько это высокий уровень. Мы оттачиваем движения, улучшаем синхронность, делаем всё для того, чтобы танец смотрелся круто. К счастью или сожалению, форс-мажоров не было.

– А как настроена группа танцоров? Волнуются или же уверенно рвутся на сцену?

– Кто-то из ребят чувствует волнение, но я считаю, что это нормально для любого человека, который выходит на сцену. А кто-то наоборот – уже не может дождаться, когда мы ворвёмся на сцену и взорвем зал.

В целом, вся группа настроена на успех.

– Есть ли отряд, который вы считаете своим главным конкурентом на предстоящем фестивале?

– Такого отряда нет. Отряды – это то место, где мы поддерживаем каждого. Не важно: твой это отряд или не твой. Дух конкуренции, конечно, присутствует, без него никуда, но в первую очередь он должен быть здравым.

Множество отрядов будут принимать участие в фестивале, а значит СПО «Данко» нуждается в нашей поддержке. Напомним, что финальный этап состоится 19 февраля в 17:00 в актовом зале Южно-Уральского государственного университета (Челябинск, проспект Ленина, 76). Если вы намереваетесь ободрить ребят своим присутствием, не забудьте о санитарно-эпидемиологических нормах. И помните: «Сердце в пылу — Данко ЧелГУ!».

Текст подготовила Валентина Ковалева

Нет комментариев

Комментарии