КХЛ VS НХЛ: неповторимый оригинал или жалкая подделка

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) – место, куда стремятся перспективные игроки России. Национальная хоккейная лига (НХЛ) – место, куда стремятся все. В мире, где всех пытаются обличить в плагиате, очень важно выдержать эту грань между «своей фишкой» и чем-то заимствованным. В России очень много неожиданных совпадений с заокеанским конкурентом. Так, это все же плагиат или своя интерпретация увиденного?

В российских реалиях часто копируют форму или логотип команд из НХЛ. Самым расторопным в этом вопросе является «СКА» из Санкт-Петербурга. Их форма – копия «Рейнджерс» из Нью-Йорка. Домашняя, выездная и даже альтернативная, в которой команда играет на матчах, приуроченных к памятной дате – снятию блокады Ленинграда.

Также «армейцы» из северной столицы недавно взяли фишку у «Коламбуса». На домашних матчах стоит пушка, выстреливающая при попадании шайбы в ворота соперника.

Но, если честно, все совпадения относительны.  Если взять ХК «Сочи», то их клубные цвета схожи с «Сан-Хосе», а эмблема напоминает «Флориду» до ребрендинга.

Клуб из Эмиратов, который хотел вступить в лигу, заявлял, что хочет стать вторым «Вегасом». Как показывает практика, этого не произошло не в плане создании команды, не в плане плагиата.  

Несмотря на все «совпадения», наверно, стоит сказать, что с годами КХЛ «отворачивается» от НХЛ, оставляя свой мейнстрим по созданию чего-то похожего в прошлом. Это верная тактика, которая поможет сделать российскую лигу не только уникальной, но и прогрессивной.

About the Author

Вам также могут понравиться эти

X