Сессия позади! А что впереди?..

Теперь можно сдать все-все книжки в библиотеку и до сентября расслабиться. Времени не так уж и много – около месяца, с учетом обязательной почти для всех студентов производственной практики. Захотелось узнать, что же наметили студенты на эти золотые 30 дней.

Поля Полина, СПбГПУ Политех:
– У меня практика в этом году последняя! Поэтому я решила особо не расслабляться, раз уж впереди написание дипломной работы, госы… Думаю, потрачу время с пользой, тем более, что лето в Питере обещает быть не очень-то жарким, располагающим к научной работе, в общем!

ВаряВарвара, ЧелГУ:
 Собираюсь на все лето уехать в деревню к бабушке. Пусть кто-то и назовет это консервативным, «детским» отдыхом, но мне все равно! Потому что я нигде больше не испытываю такого наслаждения от свежего воздуха, от экологически чистых продуктов, от общения с моей милой и мудрой бабушкой. Можно целыми днями гулять и поочередно наслаждаться то одиночеством, то веселыми компаниями друзей и родных. А еще я очень люблю читать на природе, как будто мир вокруг меняется. Так что я думаю, это лето будет очень плодотворным и щедрым на эмоции!

СветаСветлана, ЮУрГУ:
 Этим летом собираюсь колесить по стране. В прямом смысле! Месяца два назад записалась на курсы проводников и вот результат – 10 июля был мой первый рейс «Челябинск-Москва». Теперь это занятие для меня уже привычное, да и пассажиры со времен моего детства сильно изменились. Ни разу у меня не было случая хищения или дебоширства. Думаю, это не только от направления зависит, но и от обстановки. Пассажиры заходят в чистый вагон, где в купе чистые, новые занавески, скатерть, получают относительно новое, непотрепанное белье, видят отношение проводников к вагону и понимают, что мусор и вредительство в эту картину никак не впишуться. На следующий год хочу попробовать поработать в поездах дальнего следования.

ОляОльга, МГИМО (У) МИД России:
 Лето 2013 для меня переходное! Я только что закончила школу и поступила в университет. Теперь забот хватает: надо перевезти вещи, оформиться в общежитие, познакомиться с городом и его ритмом, правилами… Но, конечно же, это приятные хлопоты. Ведь моя мечта осуществилась! Поэтому планирую остаток лета провести со своими родными, ведь теперь мы не будем видится так же часто, как раньше. Но это жизнь, и новые этапы необходимы, их нельзя отменить или перенести. Есть только здесь и сейчас, и счастливый человек стремиться получать от этого максимум!

Аня (2)Анна, City College of San Francisco:
– 
Как таковых производственных практик у нас нет, просто мы заканчиваем учиться попозже – в середине июня примерно. Поэтому все два месяца в моем полном распоряжении! Этим летом планирую посетить город Косумель, это Мексика. У меня две задачи: навестить свою тетю и побывать  Сан-Мигель-де-Косумель, и попутешествовать на круизном лайнере. Жду не дождусь когда карибский ветер наполнит мои легкие, думаю, этого я никогда не забуду, и, видимо, не повторю, потому что побаиваюсь таких приключений, если честно!

 Анастасия Горяйнова

Вам также могут понравиться эти

X