Благотворительный спектакль на сцене ЧелГУ

Актеров Челябинской Драмы можно увидеть не только на сцене театра. В актовом зале третьего корпуса ЧелГУ был показан моноспектакль в исполнении актера театра Драмы Сергея Оленберга. Все собранные средства пошли на лечение Кати Климишиной. Двухлетняя малышка страдает от острой почечной недостаточности, которая грозит ребенку внезапной смертью. Для выздоровления ей необходимо пройти курс лечения одним из самых дорогих лекарств в мире. Родители Кати просят помощи у людей, ведь Минздрав им отказал. Общими усилиями уже собрано более 3,5 миллионов рублей.

На призыв также откликнулись неравнодушные актеры драмтеатра и студенты журфака ЧелГУ.

— Мы узнали о Катюше из новостей, и сразу возникла мысль сыграть благотворительный спектакль. Об этом я случайно рассказала своей хорошей знакомой, которая учится в ЧелГУ. С ней мы подумали: а почему бы не провести спектакль на сцене университета? Все получилось, и мы очень рады, что люди не остались равнодушными. Многие даже просто покупали билеты, хотя заранее знали, что не смогут прийти. Надеюсь, Катюша поправится! — говорит актриса театра Драмы Ирина Бочкова, организатор спектакля.

На сцене звучал монолог по пьесе Евгения Гришковца «ОдноврЕмЕнно». Надо сказать, что спектакль сорвал бурные аплодисменты. Зрители смогли не только «поучаствовать в разговоре» с артистом, так как это камерный спектакль, но и оказать реальную помощь больной девочке.

Отметим, что это первый, но далеко не последний спектакль в исполнении артистов драмтеатра на сцене ЧелГУ. В ближайшее время планируется еще один благотворительный спектакль для Кати Климишиной.

 

Мария НЕУСТРОЕВА

Вам также могут понравиться эти

X