Первая выставка instagram-фотографий в Челябинске

Первая выставка instagram-фотографии прошла 15 августа в Челябинске. Из присланных 4427 работ фейс-контроль прошли лишь избранные. Полезными завтраками, милыми котейками и Эйфелевыми башнями в объективе смартфона любовался и корреспондент «Первого Студенческого».

Фотографией на телефон сегодня никого не удивишь, только ленивый не выкладывает в Сеть свежий маникюр или ресторанный обед. Почти 3 года назад Instagram вошел в нашу жизнь, а любовь к этому приложению за этот бегбедеровский срок не только не угасает, но даже растет. И вот – официальная выставка в столице Южного Урала, к слову сказать, далеко не первая в России и, конечно же, мире. Это – несловесное подтверждение того, что мобильный телефон стал инструментом Творца, а такого рода фотография – Искусством.

Кому это интересно? Многим! Кто-то найдет любопытный ракурс и удачное световое решение (и не важно, что это один из стандартных фильтров), а другой – знакомые лица и любимое кафе. И ежели желание увидеть это событие своими глазами появилось – успейте ровно до 1 сентября J

Наглядевшись шедевров и не очень, автор сего материала задумался, отчего та или иная фотография попадает в инста-ленту? И немедля решил выяснить причину клоноподобного появления в ежедневном просмотре одних и тех же сюжетов. Истории типичных insta-фото нам поведали челябинские инстаграмеры.

Anastasia_Axenova

Анастасия Аксенова: В этот день мы с мамой и братом впервые за лето попали под сильнейший ливень, но все равно пошли за пирожными в любимый магазинчик. А когда вернулись домой, я распустила волосы – и они так славно вились, что я решила запечатлеть это!

0Y9u8WvIcvI

Сергей Сычев: Не зря там был тэг #selflove (люблю себя), с этим у меня плохо, потому и захотелось себя порадовать. «Это я – и я не ужасен!»

W5pbz_67GmA

Алиса Пащенко: Это мое состояние после экзамена по истории отечественной журналистики: все вверх дном! И желтый цвет символизирует мое душевное беспокойство.

jhe9naKNr0E

Влад Бородин: В кафе «Rouge был вечер дегустации вина, на который мне посчастливилось попасть. Вино было очень вкусное, и я решил поделиться своим впечатлением с друзьями в Instagram.

LUtaGzzxDqQ

Антон Петрушенко: Мир, смотри, такой кот только у меня! Джигурда бы позавидовал!

O9nDNuVZnMY

Женя Негодяева: Мальчик, с которым я общалась, долгое время не предлагал мне встречаться. Я выложила эту фотографию и довела его до приступа ревности! Теперь мы официально вместе 😉

HhFFxm61_mM

Елизавета Апалихина: Я сделала маникюр впервые за месяц! Это градиент, для него у меня так много лаков, что не нужен никакой набор от Pupa. И да, у меня шторы с нотами. Никакой мелодии  — только тупой набор нот от Ikea. Twerk!

Елизавета Апалихина 

Вам также могут понравиться эти

X