Лето в отряде. Есть места, где жизнь меняется

Есть места, которые могут повернуть  жизнь с минимума на максимум или качнуть её с прямого пути в сторону. Такие места очень редки, но если они появляются в жизни человека, то  их невозможно вычеркнуть  из памяти, потому что эти минуты жизни прекрасны! И пережить их снова  можно, лишь только вернувшись обратно в летний лагерь « Солнечная поляна».

Эта смена  уже предвещала стать незабываемой, ведь впервые  в одном  лагере «Солнечная поляна»  тематической смены «Я – гражданин 2012» были объединены школьники-лидеры и учащиеся специальных кадетских классов. Такой эксперимент был весьма интересен для всех, ведь подобного раньше  не было.  Объединение детей наступило уже с самого приезда, автобусы прибывали один за  другим.  Многочисленные разговоры  и смех оживили всё вокруг!  Ребята проходили по живому коридору с атласными лентами, которые организовали вожатые,  и даже не верилось, что летопись смены уже началась.  29 мая 11:00 – вот оно начало.

Первый общий сбор на плацу объяснил, что десять лидерских экипажей и пять кадетских взводов прибыли для 21 день пребывания на территории лагеря. Жизнь закипела, забурлила, дети  уже были распределены  по экипажам и взводам. Через 21 день на этом же месте все участники узнают лучшего лидера, кадета, вожатого этой незабываемой смены!

План дня кадетов и лидеров отличался  расписанием. После пробуждения под  прекрасные музыкальные композиции, весь лагерь  отправлялся на физическую зарядку, после лидеров собирали на общий сбор в «Летнем театре», а у кадетов проходила утренняя поверка. Для меня, как для вожатого 1-ого кадетского взвода, первые дни поверка была удивительным деянием. Командиры взводов  сдают рапорт, взвода марширую, а потом звучит гимн Российской Федерации. После  завтрака начинались учебные занятия для кадет. Потом отрядное время, обед,  а потом сон-час. И чтобы мы делали без фееричных мероприятий!?

Уже и не сосчитаешь, сколько их прошло. Каждый день был насыщен и наполнен  своей необъятной энергией позитива. А всё потому, что они и правда были незабываемыми , например:  День стиляг, когда весь лагерь  лакировал волосы,  а девочки надевали разноцветные леггинсы и красили красной помадой губы, День Пионерии, День Спорта. Ещё один тематический день, посвящённый  толерантности, когда каждый готовился к вечернему балу и разучивал на мастер-классах польку и мазурку. В этот день каждый хотел казаться  джентльменом и прекрасной дамой. Незабываемым был день, посвящённый Великой Отечественной войне, когда под голос Левитана был пробуждён весь лагерь. С самого утра дети были введены в стратегическую игру, где главный принцип – захват и оборона территории лагеря. Ребятам нужно было как можно правильней и сплоченней работать в команде.

Незабываемый День Открытых Дверей, как же мы долго к нему готовились! Прекрасно отработали все и каждый! Без запиночки прошёл концерт в двух отделениях, выступали как дети, так и вожатые с заготовленными номерами для родителей.

За смену их было показана две постановки, но как детей тронула литературная композиция  про любовь. Действия происходили  в «Летнем театре», актёры(вожатые) работали без микрофонов. В конце зал плакал навзрыд! Нельзя и не вспомнить вожатские концерты, к которым мы готовились заранее, разучивая  массовые танцы по ночам.

Последний сбор на плацу, и вот – ты смотришь на своих ребят, вспоминаешь, «как всё начиналось», и становится немного грустно. Прозвучали фанфары, и началось награждение под открытым небом, поочерёдно грамоты и дипломы находят своих владельцев. Так по итогам тематической смены «Я-гражданин 2012» лучшим кадетским взводам стал пятый, лучшим кадетом стал: Михаил Майоров (командир четвёртого взвода). Лидером смены стал седьмой экипаж, а лидер-школьник – Иван Маренинов ( 6 экипаж) , лучшим вожатым смены стал незабываемый Сергей Усолцев. И вот мы  стоим в орлятских кругах, вот зажигаются свечи, звучат последние, прощальные слова, а сердце так  и сжимается. Последняя прощальная дискотека под июньским ночным небом, и прощальный «огонёк», который для всех по своему незабываем.

Спасибо тебе «Солнечная поляна» за то, что на 21 день ты собрала нас вместе!

Анна Климко

Вам также могут понравиться эти

X