Пошли в Йополис?

На днях Рунет пополнился весьма интересной социальной сетью, жители которой могут искать решения проблем родного города и страны. Йополис (с ударением на первый слог) начал жизнь 22 ноября. За два дня к проекту подключилось 4 000 активных пользователей.

 Большинство пока пробует новую соцсеть на вкус. «Первый студенческий» одним из первых попал в новый демократический мир и подготовил мини-обзор Йополиса.

Основателем новой соцсети стал Президент группы компаний «Связной» Максим Ноготков. Данный некоммерческий проект призван стать политически нейтральной онлайн-платформой, которая объединит людей неравнодушных к проблемам своего города и страны.

Название проекта образовано из двух слов: your (твой) и «полис». Проект доступен уже сегодня по адресу www.yopolis.ru, но пока в бета-версии.

После достаточно легкой регистрации (которую можно осуществить с помощью данных в VK или в FB) перед нами появляется личная страница, чем-то схожая с выше упомянутыми первопроходцами мира социальных сетей. По сути – это новостная лента, в которой отображаются все события города. В нашем случае – города Че. На момент регистрации в Йо-Челябиснке было 5 человек. Ну и мэр Давыдов. Каждый желающий может опубликовать свои предложения по улучшению города или страны, провести опрос или предложить акцию. Все это дело можно перепостить в другие соцсети, ну и нажать «Это важно» — аналог «лайков».

Социальная сеть «Йополис»

Живя в Йополисе, можно быть полноправным гражданином и совершать различные «деяния»:

— голосовать за народного мэра
— стать народным мэром
— создать «повод» (обсуждение на весь город или страну)
— предложить акцию или идею (аналог обсуждения)
— провести опрос
— указать своих кандидатов в мэры
— создать группу
— указать излюбленные места
— в Личном кабинете можно ввести номер сотового телефона, платежные данные и данные паспорта, тогда открывается возможность финансировать понравившиеся идеи и акции

Социальная сеть «Йополис. Челябинск»

Интерфейс более чем интуитивно понятен. В углу гордо сияет – «Челябинск» и даже в фирменном стиле нарисована карта города. С учетом того, что в проект было вложено более миллиона долларов, а к следующему году эта сумма вырастет в пять раз, стоит заметить, что от проекта ждут многого. Это не местечковый стартап, который после пары лет существования канет в Лету. Стоит упомянуть, что господин Ноготков в команде Михаила Прохорова планировал отвечать за молодежную политику (отсюда-то и пресловутый Йо-стиль). Поэтому данный проект очень даже в тему.

Йополис пока только начал расти. И, мы на это надеемся, достигнет больших размеров. Возможность не просто «лайкать» фотографии, а обсуждать проблемы и предлагать пути их решения, собирать деньги на стоящие проекты – возможно, именно этот сегмент плохо развит в существующих соцсетях.

А пока – приглашаем в Йополис! http://yopolis.ru/586615/union/timeline/37113

Вам также могут понравиться эти

X