Проект «ФотоТело» открыл четвертую выставку

25 апреля в Выставочном зале Союза художников России открылась выставка фотографий Сергея Белова «Мифологии». На ней были представлены работы из личных серий фотографа: «Decanon», «Простая фотография», «Ожидание» и «Монолог».

Это четвертая выставка в рамках проекта «ФотоТело», проводимая кураторской группой «SOFT FOCUS». Данный проект призван обратить внимание зрителей на красоту и природную тайну человеческого тела.

Во время открытия зал был полон посетителей. Взрослые почтенные люди с особым вниманием разглядывают экспонаты, более молодые зрители снимают происходящее на камеры или бросают на фотографии беглый взгляд. На стенах висят фото и картины разных размеров, поскольку способ снятия изображения разный – пленочная или цифровая фотокамера. На черно-белых фотографиях можно разглядеть особый, немного мрачный и гранжевый авторский стиль, а также отсылки к античным мифам и к проблемам человечества: несвобода человека, проблема взаимоотношений, человеческие пороки.

«Сергей Белов – это человек традиции. Хоть он и окончил московский колледж, он вернулся в свой простой провинциальный дом в Пермском крае. Он любит людей и познавать тайну жизни. В своих работах он старается раскрыть в человеке самое сокровенное, открыть его для всего мира», – отмечают организаторы выставки.

Данная фотовыставка не совсем типична. Её жанр можно назвать «живописной фотографией» или «художественной фотографией». Организаторы выставки отметили:

«Экспозиция показывает, что искусство есть, оно играет в нашей жизни роль первой скрипки. По праву её можно назвать художественной выставкой».

Сам фотограф не смог присутствовать на открытии своей выставки, но он записал видеообращение для посетителей, где он поблагодарил за оказанное внимание его творчеству и рассказал о том, как создавал свои работы.

Экспозиция с фотоработами Сергея Белова будет находиться в Выставочном зале Союза Художников России до 2 мая.

Елена Шишкова

Вам также могут понравиться эти

X