Студенты «Медиакоммуникаций» об итогах первого года обучения - Медиапортал | Факультет журналистики ЧелГУ
ФАКУЛЬТЕТ ЖУРНАЛИСТИКИ
Челябинского государственного университета

Гуманитарный корпус ЧелГУ
454084, г.Челябинск, проспект Победы, 162-в
+7 (351) 799-70-30 / ​journalism@csu.ru

Лаборатория телевидения и радиовещания
2 корпус ЧелГУ, ул. Молодогвардейцев, 70б
+7 (351) 799-70-99 / bluztv@gmail.com

ГлавнаяНовостьСтуденты «Медиакоммуникаций» об итогах первого года обучения

Студенты «Медиакоммуникаций» об итогах первого года обучения

В 2018 году на журфаке открылось направление «Медиакоммуникации». Наши «первопроходцы» рассказали о том, как прошел их первый учебный год, что они изучают на парах и кто из преподавателей произвел на них особое впечатление.

12

Альбина Хасанова:

Первые полгода были лёгкими в плане учёбы: задания интересные, но несложные, и мы ошибочно думали, что в такой «малине» будем весь год. Но после зимних каникул ситуация изменилась: нам сказали, что мы пишем курсовую работу, дали задания практически по всем дисциплинам, и вся группа впала в ступор. Теперь вся группа мечтает защитить курсовую, и, даже несмотря на приближающуюся сессию, уехать по домам.

Преподаватели на журфаке ко всем относятся хорошо, материал подают интересно и понятно. Особенно нравятся пары по литературе и обществу с Ариной Ринатовной Медведевой, культуре и медиа — с Константином Валерьевичем Киуру.

На литературе мы обсуждаем разные произведения, начиная с Древнего мира. О многих я даже не слышала никогда, так что новой информации много. Арина Ринатовна всегда придумывает новые интересные задания. Например, в прошлом месяце мы обсуждали произведение Джона Мильтона «Потерянный рай» в форме судебного заседания.

Павел Зотов:

— В целом, впечатления первый год оставляет после себя положительные. Те пары, которые идут именно по нашему курсу, вызывают исключительно положительное впечатление: преподаватели влюблены в свои предметы и имеют обширные знания, которые впихивают в наши неокрепшие умы.

На паре по литературе, например, мы ставили отрывок «Гамлета», учили теорию на информатике по «Матрице» Вачовски. Недавно «Бесславных ублюдков» Тарантино разбирали с точки зрения структуры. А в целом все интересное происходит в диалогах с преподавателями.

Нет комментариев

Приносим извинения, но пока комментарии закрыты