Хоккей: повод для мыслей

В воскресенье российская хоккейная дружина уступила сборной Чехии в последней игре шведского этапа ЕвроХоккейТура. Збынек Иргл из минского «Динамо»  и Вацлав Недорост из «Донбасса» смогли забросить по шайбе в ворота Константина Барулина. Единственной шайбой за нашу сборную в этой встрече отметился Евгений Кузнецов из челябинского «Трактора».

К сожалению, наша команда не смогла занять первое место, хотя перед началом матча имела серьезные шансы на победу в шведском этапе турнира. Таким образом, подопечные Зинэтулы Билялетдинова после отъезда энхаэловцев повторили результат, показанный на Кубке Карьяла в Финляндии. Гораздо приятнее осознавать, что сборная России в общей турнирной таблице всего турнира с 18 очками все-таки остается на первом месте.

fUpKTB0sv60[1]

Что же сказать о самой игре нашей сборной? Две из трех игр увенчались для нашей команды победами. Да, первый матч сборной России, который прошел в Санкт-Петербурге, удалось выиграть у сборной Финляндии лишь по буллитам, но отыграться с 0:2 нужно тоже иметь характер (а его у нашей команды не занимать). А в серии буллитов мастеровитей оказались именно наши игроки. Во второй игре наша команда выглядела намного солиднее. После ничейного первого периода наши игроки взялись за дело во втором периоде, забив две безответные шайбы. А жирную точку в третьем периоде поставил Дмитрий Казионов, забив последнюю шайбу в этом матче.

Если подводить небольшой итог, то шведский этап Евротура можно считать вполне успешным. В символической сборной этого этара трое представителей нашей сборной. Среди защитников одним из лучших стал капитан сборной России Илья Никулин. Илья забросил первую шайбу в матче с хозяевами льда, ни разу не удалялся, а также успешно руководил обороной и при розыгрыше большинства в атаке, и во многом благодаря его защитным навыкам наша команда пропустила лишь три шайбы при игре в меньшинстве. Так же в символическую сборную попали нападающие Сергей Мозякин и Евгений Кузнецов. Сергей забросил в ворота сборной Швеции победную шайбу, а также сделал три голевые передачи, а игрок «Трактора» Евгений Кузнецов дважды поражал ворота соперников.

Итог всего Европейского турнира будет подводиться на чешском этапе. Именно там и решится, кто сильнейший на данный момент в Европе. Вряд ли туда попадут сильнейшие российские игроки, т.к. большинство из них будут восстанавливаться после плей-офф Кубка Гагарина. Будем надеяться на то, что наша команда и в Чехии сможет сохранить лидирующую позицию в таблице Евротура.

Александр Чуракаев

Вам также могут понравиться эти

X